Авто Спорт и отдых Детские товары Электроника Компьютеры Дача и сад

Еще

Строительство и ремонт Красота и гигиена Бытовая техника Бытовая химия Оборудование Зоотовары

Умная колонка Яндекс.Станция Мини

голосовой помощник: Алиса

язык голосового помощника: русский

экосистема: Умный дом Яндекса

питание: от сети

суммарная мощность: 3 Вт

беспроводная связь: Bluetooth, Wi-Fi

разъемы: выход аудио

размеры (ШxВxГ): 90x45x90 мм

вес: 0.2 кг

особенности:поддержка потоковых аудиосервисов

Яндекс

Отзывы об Умной колонке Яндекс.Станция Мини

3.3
Оценка рассчитана на основании 50 отзывов покупателей об Умной колонке Яндекс.Станция Мини

Алексей Г.

Достоинства: Первая умная колонка в доме. И масса положительных эмоций. После пары дней эксплуатации научилась разбираться в музыкальных предпочтениях.
Можно даже отметить попытки юмора.

Недостатки: Оказалось непросто добавить свою коллекцию музыки. Более того, включить свой плейлист голосом не получается. Только через планшет, управляя через приложение Яндекс.Музыка.
Речь распознает не всегда, не всегда отвечает на вопрос: "кто исполнитель?" Частенько отвечает: "Кажется, никто не играет", хотя сама же воспроизводит какую-то мелодию.

Но текущие недостатки, понятно, являются болезнями роста и не критичны.

5 месяцев назад
1 0

NSv

Достоинства: Милый домашний собеседник

Недостатки: Спорит

Кажется подслушивает

7 месяцев назад
35 2

Николай Устинов

Достоинства: Ничего оригинального я не увидел. Сильно разочарован покупкой, использовать не стал.

Недостатки: Навязывает кучу стороннего ПО. Вместе с приложением умного дома на телефон обязательно установится и поиск яндекс, и яндекс магазин и яндекс бар и прочие ненужные и даже вредные приложения, которые может и не несут в себе ничего сильно плохого кроме сбора и передачи ваших данных, но вот само отношение компании БЕСИТ.

Выходит ты платишь деньги им за умную станцию, а они в довесок навязывают тебе все свои остальные продукты нужны они тебе или нет. Отказаться нельзя, или не используй весь функционал станции, или имей у себя в телефоне все их приложения. Маразм. Пихают себя уже даже в платные продукты...

+ Приложение которое нужно для управление "умным домом" почему-то постоянно запрашивает разрешение на доступ к файлам на устройстве, записи фото/видео, записи аудио и вообще всему телефону.

Разочарован. Потратил время, нервы и деньги на это недоразумение.

9 месяцев назад
7 4

Danil

Достоинства: Неплохой звук для ее размеров. Детский фильтр на музыку.

Недостатки: 1. Неудобно таскать везде с проводом.
2. Часто не понимает речь ребенка 8 лет, хотя у него нет проблем с дикцией. Приходится повторять по десять раз.
3. Также часто отвечает на вопросы не так как надо, зачитывает часть текста с сайта, но в том куске текста вводная часть и нет ответа по факту, приходится переспрашивать.
4. Иногда теряет интернет, хотя с вайфаем и интернетом всё в порядке, начинает говорить что нет связи, но переподключиться не хочет, приходится вытыкать из розетки.
5. Иногда глючит и начинает сама переключать громкость, как будто реагирует на жест. Т.е. лежит спокойно на столе, молчит, и вдруг начинает переключать громкость при этом издает звуки.

Проводная колонка, слегка умная

9 месяцев назад
5 2

MindzOOmer

Достоинства: Может управлять умным домом. Зажигать умные лампочки, розетки и прочую специально подготовленную инфраструктуру Яндекс. Работает как будильник. Но в качестве основного надеяться на неё не стоит. Если будут вдруг перебои с интернет- она вас не разбудит!
Можно узнавать о погоде, молодёжной моде и прочем, если уметь правильно задавать вопросы станции. Иногда даёт сбои. Выдаёт не то что хочешь услышать. Особенно касаемо музыки. Очевидно, что в целом неплохой алгоритм Яндекса нормален но при этом совершенствуется и дальше. Приятно что "прицеп" Яндекс+ даёт подписку в Кинопоиске.
Понимает и воспроизводит некоторые станции интернет радио.
Беспрецедентно удобное голосовое управление. После него уже не хочется брать в руки обычный инфракрасный или Bluetooth пульт ДУ. Различные аудио шоу от Яндекс.
Через Bluetooth позволяет подключаться и работать как колонка.

Недостатки: В целом это игрушка, не особенно необходимая в повседневном обиходе. Когда человек наигрался то остальное 90% времени стоит в общем то без дела. Потому как слушать по ней музыку ну такое себе, при учёте её изначально очень и очень скромных музыкальных возможностей (единственный динамик на 3 Ватта 4 ома).
Не уверен, что каждый из нас настолько любознательный что постоянно будет что то узнавать, используя голосовой поиск Яндекс. Лампочки можно зажигать и гасить руками. Хоть и конечно иногда совсем не хочется поднимать пятую точку чтобы это сделать.

Нормальная коробочка, обвешанная функциями, которые ежедневно расширяются благодаря тому что общение происходит с сервером Яндекс. Прилетают и обновления самой станции, улучшая её работу. Честно говоря конечно, для полноценного функционала с прослушиванием музыки лучше брать Яндекс Макс, где несомненно лучше качество самого звука и даже есть басы, реализованные за счёт пассивных излучателей. Но за свои деньги вполне себе продукт.

10 месяцев назад
9 1

Валерий Вотяков

Достоинства: Хорошие, чувствительные микрофоны. Классный для своих размеров звук.

Недостатки: Сенсорное управление. Механические кнопки нужны.
Раньше дарили 6 месяцев Яндекс.Плюс, а теперь только 3

1 год назад
4 0

Сергей Паньков

Достоинства: - Очень крутой подарок для любого возраста. Уже три штуки купил.
- Очень хорошо понимает русский.
- Легко научиться пользоваться.
- Запитывается от USB, что дайт возможность пользоваться павербанком.
- Можно (хотя и не без ограничений) использовать в дороге для развлечения и заказа музыки в машине.
- умеет подключаться в качестве гарнитуры к смартфону и ноутбуку по блютузу.
- Очень неплохо слышит (если не играет громко музыка) даже из соседней комнаты (если крикнуть).
- Удобно вызывать такси. хотя я и не нашел возможности выбирать безналичную оплату при вызове такси через Алису.

Недостатки: Ещё многое предстоит сделать:
- многопользовательский режим, чтобы колонка различала голос не одного человека, а всей семьи. Нужна кстомизация ответов для разных людей.
- не хватает аккумулятора для яндекс-мини. Часто берем её с собой в поездки на машине или на пикник, но не очень удобно возиться с павербанком, подключением к новому вайфаю, раздаваемому со смартфона, колонка не знает своей геолокации, если находится в машине в пути.
- Неудобно перенастраивать на другой вайфай. Хорошо бы, если бы колонка запоминала несколько вайфаев и могла переключаться на тот, который доступен и в котором есть интернет.
- неудобно переносить колонку их комнаты в комнату из-за того. что в колонке нет своего аккумулятора. Я бы смирился с удвоением размера яндекс-мини, если бы в ней был аккумулятор.
- здорово было бы, если бы колонка могла подключиться по блютус не только как гарнитура, но и как хост, чтобы, например, играть музыку через аудиосистему автомобиля. Сейчас это возмоно только при подключении проводом через AUX.
- Алиса плохо слышит, если громко воспроизводит музыку.
- Приложение для написания сценариев очень неудобное и малофункциональное, нельзя задать последовательность действий, нельзя использовать сторонние сигналы с датчиков для инициации сценариев, нельзя подключить веб-хуки для инициации сценариев.
- управление жестами неинтуитивно из-за задержки срабатыания, к тому же им постоянно играется кот, что приводит к нежелательному изменению громкости, например ночью, когда нужно чтобы алиса вела себя тихо, или днём, когда можно не услышать какое-то напоминание.
- Почему-то нельзя совершать звонки голосом на другие яндекс-станции. Нужно. чтобы бабушка могла попросить Алису позвонить внукам.
- сторонние навыки не могут инициировать диалог и делать напоминания.
- не поддерживается параллельная работа нескольких навыков. К примеру удобно было бы играть не в отдельном изолированном сеансе, а в общем контексте общения с Алисой. Приходится прерывать игру, чтобы узнать погоду...

Надеюсь Яндекс бдет побыстрее развивать возможности голосового помощника и больше возможностей даст для сторонних разработчиков навыков.

1 год назад
124 12

Константин Ш.

Достоинства: Удобная штука для умного дома. Компактная, хорошего качества.

Недостатки: Задолбался подключать к домашнему интернету. Пока не поменял адреса DNS-серверов на яндексовские, ни в какую не хотела коннектиться.

1 год назад
9 2

bonsoir 2.

Достоинства: Нет

Недостатки: Нагревается., не распознаёт голос , Обратно не Принимают , остаётся только выкидывать на помойку
Деньги на ветер
Куплена была за 4500

Со мной так никто и не связался из службы Поддержки

1 год назад
2 2

Глеб Б.

Достоинства: Относительно недорого стоит если не считать ежемесячную подписку на Яндекс музыку

Недостатки: То от у меня она бракованная то ли они все такие
Но работает она криво
Голос слышит если кричать и только раза с третьего
Когда просишь одно легко включит совсем другое
Интернет отваливается рандомно ( на всех других устройствах не отвалился ни разу за это время, провайдер Ростелеком)

Заказа в подарок племяннику вторую Яндекс станцию в Яндекс маркете Яндекс доставкой за полчаса (заказал заранее зная что 31 декабря всем не до работы плюс ажиотаж) заодно хотел посмотреть как у него будет работать. И знаете что? А ничего. Яндекс маркет не справился с Яндекс доставкой Яндекс станции. Считаю это полным абсурдом. Ладно бы просто товар тут бы было все понятно. Ну бывает. Но это просто абсурд для такой компании как Яндекс так облажаться. Самое обидное помимо того что они оставили ребёнка без новогоднего подарка это то что они даже не знают где моя Яндекс станция. В каком месте Яндекс доставки она у них потерялась. Тех поддержка может только извиняться и обещать что со мной свяжутся. Но даже тут они смогли облажаться. Сначала обещали связаться в течении двух часов. Через три часа я сам им перезвонил уточнить когда случится чудо и я получу свой заказ который они должны были доставить за полчаса. По итогу звонка обещали перезвонить до полуночи. Я уже не удивился когда мне никто не перезвонил. На следующий день звонил им сам. Толку никакого. Заказ не привезли. Видимо Яндекс стал таким большим что там перестали понимать что у них внутри компании происходит прям совсем. Нужно ли вам устройство с такими проблемами решайте сами. Я однозначно не рекомендую. Ого того не стоит

1 год назад
23 9

Вера Минаева

Достоинства: Удобство, умный дом, ребенок с удовольствием пользуется, много функций, распознает владельца

Недостатки: глючит, заедает песни, если не выключить управление громкостью жестами, даже сильно над ней проведя рукой увеличивает громкость и вы потом оглохнете, отсутствие сервисных центров в столице нашей родины (казалось бы), качество звука (не ожидала от маленькой колонки хорошего, но все же)

Через 2 недели начала глючить, перестала включать музыку (особенно глючила на просьбе детской музыки), в редких случаях когда включала, заедала одну песню и потом говорила, что заело пленку. Ребенок расстроен, подарок к НГ испорчен. Спасибо, в общем. Ни одного сервисного центра в Москве (до смешного), вернуть не получается, отнести в сервис тоже, танцуешь с бубном вокруг тех. поддержки, что Яндекса, что Яндекс.Маркета - как итог бракованная (как они утверждают) колонка, на которую они не хотят оформлять возврат. Отправляют к поставщику, поставщик к ним. Ну и да... Если хотите слушать на ней музыку, лучше покупать колонку большую, потому что на этой звук очень плохой, как на динамике старого телефона. На высоких и низах захлебывается как только может.

1 год назад
46 11

Нина Г.

Достоинства: Нету

Недостатки: У меня дома современный вай Фай , двух частотный . И к нему просто не возможно подключить колонку!2.4 гц .
Ужасный подарок !что теперь с ним делать не ясно !
При обращении в поддержку конечно помочь не могут , обратно покупать старый роутер не буду !
Сходила к соседке , у неё роутеру 10 лет , сразу сработал , у меня нет ... о чем думают разработчики не ясно ...

1 год назад
13 10

Голдэн Б.

Достоинства: Если нужно чтобы дома была девушка или хотя бы её голос, можно теперь не держать её в чулане, а просто купить станцию мини

Недостатки: С андерстэндом пока не очень

Пойдёт для одиноких рейнджеров

1 год назад
136 11

Виктор К.

Не понравилась, от слова совсем.
Во-первых, очень плохо реагирует на голос.
Во-вторых, непонятно по какому принципу работает регулятор громкости....она либо орет, либо шепчет, третьего не дано.
В-третьих, сложно подключается к гаджетам, а в случае переноса с места на место происходит сбой подключения, приходится переподключаться.
И в-четвертых, нет функции памяти. Ребенок пытался послушать сказку, пауза не работает ни в каком виде, так что, после остановки воспроизведения все начинается сначала...
Итог- очередное УГ, которое теперь просто валяется в тумбочке..... НЕ РЕКОМЕНДУЮ

1 год назад
12 7

Сурен П.

Достоинства: Размер

Недостатки: Не удобное управление рукой, все время глючит. Звук то появляется, то пропадает. На руку может не реагировать, зато выключается от занавески. Плоский звук. Был бы аккумулятор можно было бы как переносную колонку использовать нет, а так только у розетки.

1 год назад
10 1
Общие характеристики
Типумная колонка
Голосовой помощникЯндекс Алиса
Язык голосового помощникарусский
Звук
Суммарная мощность3 Вт
Минимальная воспроизводимая частота50 Гц
Максимальная воспроизводимая частота20 кГц
Количество широкополосных динамиков1
Диаметр широкополосного динамика38 мм
Отношение сигнал/шум95 дБ
Количество микрофонов4
Подключение
Беспроводная связьBluetooth, Wi-Fi
Разъемы и интерфейсывыход аудио
Стандарт Wi-FiIEEE 802.11 b/g/n
Частотный диапазон Wi-Fi2.4 ГГц
Стандарт Bluetooth4.2
Питание
Тип питанияот сети
Умный дом
Экосистема Умного домаУмный дом Яндекса
Работает в системе "умный дом"есть
Дополнительно
Особенностиподдержка потоковых аудиосервисов
Материал корпусапластик, ткань
Ширина90 мм
Высота45 мм
Глубина90 мм
Вес0.2 кг
Дополнительная информацияпри первом включении смартфон/планшет и станция должны находиться в одной wi-fi-сети; версия прошивки 1.57.4.25.921597375.20210317; возможности колонки без подписки Яндекс.Плюс: радио, помощь Алисы в делах (установка напоминаний, будильников, таймеров, рассказ о новостях, погоде, пробках, маршрутах), игры и навыки Алисы, использовать устройство как колонку в режиме Bluetooth; масса нетто 170 г; разъем USB Type-C; выход AUX
Работает с Алисойесть
Дополнительно
Срок службы24 мес., использовать при температуре не ниже -10 градусов
Гарантийный срок1 г., Гарантия производителя.