Авто Спорт и отдых Детские товары Электроника Компьютеры Дача и сад

Еще

Строительство и ремонт Красота и гигиена Бытовая техника Бытовая химия Оборудование Зоотовары

Сварочный аппарат инверторного типа Wester TIG 220

тип сварки: аргонодуговая сварка TIG, ручная дуговая сварка MMA

сварочный ток TIG: 10 - 220 A

сварочный ток MMA: 10 - 220 A

входное напряжение: 120 - 260 В

диаметр электрода: 1.60 - 5 мм

мощность: 9.50 кВт

тип тока: постоянный

дополнительные функции: антиприлипание, горячий старт, форсаж дуги

тип охлаждения: воздушное

вес: 7.7 кг

Wester

Отзывы о Сварочном аппарате инверторного типа Wester TIG 220

4.9
Оценка рассчитана на основании 50 отзывов покупателей о Сварочном аппарате инверторного типа Wester TIG 220

Владимир Секачев

Достоинства: Отличный аппарат, варит хорошо

Недостатки: Сгорел через неделю, не сработала защита от перегрева

10 месяцев назад
0 0

Максим Б.

Это у меня уже второй сварочный аппарат. Первый еще отцов, из времен СССР. Конечно Вестер и функциональней, и удобней, и легче.
Работаю им часто, как по основной работе, так и дома.
Недавно сварил беседку на даче, управился за несколько часов. Горячий старт отлично работает, антиприлипание срабатывает. В общем, я более чем доволен аппаратом.

2 года назад
1 1

SimONtron

Достоинства: Отличные показатели надёжности! Один из самый качественных инверторов за эту сумму. Благодаря наличию TIG он позволяет делать более разнообразные сварочные работы. Управление лёгкое. Сама сварка проходит как по маслу.
Цена вне конкуренции! Хорошего качества комплектные провода.

Недостатки: Скудноватый комплект.
Положили бы хотя бы молоточек для отбивки шлама и хоть какие защитные очки. Минусовая клемма откровенно плохая.

Внешне симпатично сделано. Не слишком шумная вентиляция.

2 года назад
0 1

Антон Носков

Достоинства: После замены кабелей на более длинные не могу нарадоваться! Со старыми мне реально неудобно было, короткие. А с нормальными можно оценить и стабильную дугу, и то что хорошо варит и при сильных токах и при слабых. Отлично регулируется, с выносливостью порядок. В общем все что ждал когда покупал его - получил и это заслуживает оценки!

Есть пара моментов к которым можно прикопаться, вроде коротких кабелей и дубоватого силового, который коченеет на холоде. Но на минус к оценке все же не тянут на мой взгляд.

2 года назад
4 2

Garry

Достоинства: Отлично варит. Прекрасно зажигает и поддерживает дугу даже на очень малых токах, уверенно держал дугу при 35А.

Недостатки: Не понравилось, что очень короткие кабели, нулевой около двух метров, а сварочный совсем короткий, полтора метра (это очень неудобно сварочный аппарат при сварке нужно чуть ли не на плече носить), жидковаты байонетные соединения. Сетевой кабель жестковат, на морозе будет твёрдым.

Сварочные кабели планирую заменить, так как очень короткие это неудобно, а порой опасно. Покупал для применения в домашних условиях. Понравилось, что аппарат прекрасно зажигает и держит дугу. Честно говоря ни разу не варил с таким комфортом, я не сварщик. Не специалисту трудно зажечь, не "прихватив" электрода при низком сварочном токе, Спокойно варил тройкой на 35А, Сваркой это трудно назвать так как электрод едва плавился, но варить тонкий металл не прожигая милое дело. Мне кажется даже "безрукий" сможет неплохо варить данным аппаратом. Большой ток тоже без проблем, сталь аж шипит. На низком напряжении не пробовал, но при хорошем напряжении это лучший аппарат, что я пробовал использовать. Такие первые впечатления.

2 года назад
4 0

Михаил

Дешевый китайский аппарат с на удивление огромным числом хвалебных отзывов аж на 5 звезд??? Даже у именитых брендов максимум 2—3—5 отзывов. Хахаха п-ж!!!

2 года назад
18 28

Александр Л.

Достоинства: Цена в среднем чуть больше 10 тыс рублей, это оптимально для такого аппарата.
Варит быстро, качественно, гладко.
Заявленную в характеристиках мощность присутствует реально, можно и аргонодуговой и ручной сваркой пользоваться, что тоже удачно.
аппарат работает стабильно и без нареканий уже почти полгода.Не перегревался, в процессе работает без сбоев, даже если приходиться варить в течении всего дня. Так что модель заслужено получает отличную оценку.

Недостатки: пока не заметил их

3 года назад
1 0

степа л.

понравилось работать с этим инвентором. К напряжению и длинне удлинителя не прихотлив. Нравится эластичность дуги. Аргоном тоже пробовал варить, но мне больше нравится ручной режим. Горячий старт неплохо работает. Аппарат надежный несмотря на компактный размер и небольшой вес.

3 года назад
4 0

Рамиль З.

Достоинства: Агрегат прост, но работать им нравится. Дуга эластичная, варится комфортно. Причем и на удлинителе нормально идет,просада не заметил. И без антизалипа норм как ни странно.

С алюминием работаю редко, пару раз и пришлось за тот год что этот сварочный у меня,но вроде вестер нормально отработал.

3 года назад
0 0

Илья Т.

Достоинства: Данный сварочный аппарат я покупал специально для работ по нержавейке. Большим плюсом является возможность вести ручную сварку. Характеристики у нее по току такие же

Недостатки: нет

Сборка качественная, надежная. С проблемами, за все время пользования данным аппаратом, я не сталкивался

3 года назад
0 1

Павел Лорьков

Достоинства: неплохой, довольно надежный аппарат

Недостатки: недостатков никаких в нем не обнаружил

приобрел этот аппарат осенью, с тех пор проделал много работы. Варить нравится, получается легко, быстро, а главное качественно. Дуга стойкая, шов накладывается ровный и красивый. Пару раз приходилось варить довольно толстый металл. Думал, не возьмется, но все получилось и довольно неплохо. В данной ценовой категории, этот аппарат один из лучших на мой взгляд.

3 года назад
0 0

Борис Лабкин

Достоинства: Удачное сочетание цены, функций и надежности. Брал в первую очередь опираясь на ценник и то что есть ручка и аргон разом. В итоге получил то, что нужно - в обоих режимах работаю много и часто и все нравится. С аргоном идет гладко, дуга стабильная. Швы выходят прям топчик, подобрал настройки с полпинка! Осталось только посмотреть как ведет себя на дистанции, пока то только три месяца отработал, но в остальном пятерка уже заслужена, а если что не так будет, можно и вернуться с новыми впечатлениями.

3 года назад
0 0

Илья М.

Достоинства: Отличный вариант для мастерской в гараже. Аппарат позволяет варить как электродами, так и в атмосфере аргона. Характеристики меня вполне устраивают. Аппарат недорогой и за 2 месяца использования себя полностью окупил.

по первости были проблемы с настройкой, но дело оказалось в некачественном аргоне. Баллон сменил и дело пошло. Варю системы выхлопа для машин, обвес и сварочник мне значительно сократил затраты на эти работы.

3 года назад
0 0

Борис Крячков

Достоинства: Нужное мне сочетание - ручной и аргон,так что именно от этого отталкивался.Ну и на цену еще смотрел, здесь с этим тоже все хорошо. В обоих вариантах варит на совесть, качество швов радует, никаких срывов и никаких косяков.

Недостатки: Мне жаловаться не на что.

3 года назад
0 0

Вова Ш.

Достоинства: Покупал в основном из-за аргонодуговой сварки. Мощность в 9,5 кВт выдает. Варит ровно, четко и быстро. Даже не профессионал справится. Варю в основном элеткродами до 3 мм. Шов получается крепкий и ровный. В прошлом году варил навес, в этом году крышу от снега даже не чистил, уверен в надежности, балки выдерживат. За год аппарат свою стоимость уже трижды отработал.

3 года назад
0 1
Основные характеристики
Тип аппаратасварочный инвертор
Аргонодуговая сварка TIGесть
Ручная дуговая сварка MMAесть
Сварочный ток (MMA)10-220 А
Сварочный ток (TIG)10-220 А
Напряжение на входе120-260 В
Количество фаз питания1
Напряжение холостого хода65 В
Тип выходного токапостоянный
Мощность9.50 кВт
Продолжительность включения при максимальном токе70 %
Макс. сварочный ток при непрерывной работе130 А
Диаметр электрода1.60-5 мм
Особенности
Тип поджига дугивысокая частота
Дополнительные функцииантиприлипание, горячий старт, форсаж дуги
Масса7.7 кг
Комплектациякабель с электрододержателем; кабель с зажимом массы
Дополнительно
Гарантийный срок1 г.