Авто Спорт и отдых Детские товары Электроника Компьютеры Дача и сад

Еще

Строительство и ремонт Красота и гигиена Бытовая техника Бытовая химия Оборудование Зоотовары

Сварочный аппарат инверторного типа РЕСАНТА САИ-160ПН

тип сварки: ручная дуговая сварка MMA

сварочный ток MMA: 10 - 160 A

входное напряжение: 140 - 240 В

максимальный диаметр электрода: 4 мм

тип тока: постоянный

дополнительные функции: функция VRD, антиприлипание, горячий старт, форсаж дуги

тип охлаждения: воздушное

вес: 5.7 кг

РЕСАНТА

Отзывы о Сварочном аппарате инверторного типа РЕСАНТА САИ-160ПН

4.8
Оценка рассчитана на основании 49 отзывов покупателей о Сварочном аппарате инверторного типа РЕСАНТА САИ-160ПН

Сергей Комар

Достоинства: Для бытовых целей удобный инвертор

Недостатки: Короткие кабели

Знакомые посчитали, что 160А для инвертора мало. Но я практически не варю электродами больше 3 мм и мне этого вполне достаточно. Сложнее будет, если напряжение сильно подсадится, но у меня в гараже оно ниже 200V не опускается. Почему Ресанта все свои сварочные аппараты комплектует такими короткими силовыми кабелями, ну очень неудобно.

6 месяцев назад
0 0

Витя Ключко

Достоинства: Работа при пониженном напряжении

Недостатки: Малый выходной ток.

Сварочный аппарат действительно может работать при пониженном напряжении. На практике пробовал варить и при 175V. Но в этом случае уже не хватаем мощи. Приходится выставлять максимальный ток, но 160А при пониженной напруге может не хватить. Да и электроды в этом случае приходится выбирать не выше 2 мм.

6 месяцев назад
0 0

Виталий Самарин

Достоинства: для сварки металла подходит идеально.

Недостатки: вес.

Сварочный аппарат приобрел взамен старого и сломанного. Поскольку он меня привлек характеристиками и возможностью его переноски. Хотя в итоге сварочный аппарат оказался тяжеловат. Ведь его вес более 7 килограмм. А вот для сварки металлических изделий он подходит идеально. Швы прочные и ровные.

6 месяцев назад
0 0

Роман

Достоинства: Аппарат выполнен хорошо, претензий к качеству изготовления нет. Комплектация соответствует заявленной. Но функционал устройства расходится с заявленными характеристиками на Яндекс.Маркете. Первое - функция VRD. Про нее не сказано в характеристиках. Регулировка сварочного тока указана не верно. Фактический вес аппарата - около 3 кг., вместо указанных 5,7 кг. Также имеются некоторые внешние отличия. Производство - 12.2020.

Недостатки: На аппарате отсутствует наклейка с серийным номером. Отсутствует отметка магазина в гарантийном талоне. В паспорте изделия указано, что это является отказом в гарантийном ремонте. Но это камень в огород магазина rehau24.ru, к САИ160ПН претензий нет.

7 месяцев назад
0 0

Виктор Железнов

Достоинства: качественно варит, быстро настраивается, работает в широком диапазоне напряжения

Недостатки: нет

Сварочный аппарат качественной сборки: компактный, легкий, быстро настраивается, работает, что важно для меня в широком диапазоне напряжения. Пользуюсь аппаратом часто, так как подрабатываю ремонтными и строительными работами. Качество сварки с помощью инвертора получается высокое, переносить аппарат удобно благодаря ручке на его корпусе. Регуляторы инструмента закрываются крышкой, поэтому защищены от разных повреждений, пыли и осадков.

8 месяцев назад
0 0

Максим Парамонов

Достоинства: сборка, поджиг, антизалипание электрода, хорошее охлаждение, электронное табло.

Недостатки: не обнаружил.

По сравнению с старый трансформаторным аппаратом это небо и земля. Да и сравнивать смешно. Этот инвертор почти не дает просадки напряжения в электросети дома. Хорошо справляется с электродами 3, 4 мм. Держатель надежный. На мой взгляд лучший аппарат в соотношении цена качество.

8 месяцев назад
0 0

Роман Ноговицын

Достоинства: 2 летняя гарантия, хороший поджиг, можно варить электродами до 4мм, кабеля 3 метра, не греется

Недостатки: вес, больше 4мм электрода не потянет

Хороший сварочный инвертор за доступные деньги. отлично сбалансированные домашний помощник. Больше плюсов у него чем минусов. Не понравилось что плечевого ремня нет в комплекте. Варит отлично каркас под калитку, сделал без проблем шов получается аккуратный дуга поджигается мгновенно.

8 месяцев назад
0 0

Стёпа Валуев

Достоинства: качественный провод, надёжный, стабильная дуга, вес

Недостатки: провода коротковаты

Купил пару лет назад. Несмотря на то что кабеля по длине короткие но изоляция качественная видно что надёжные. Дугу держит ровно тут с этим проблем нет. При работе с электродом 3 мм скачка напряжения не наблюдалось. С металом свыше 5 м м проблем нет швы идеальные. Как для дома идеальная могу смело советовать для покупки.

8 месяцев назад
0 0

Евгений Кириченко

Достоинства: компактность, легкий вес, невысокая цена, не перегревается, хорошая мощность, антизалипание, ручка удобная.

Недостатки: провода для сварки коротковаты

Для домашнего использования это вполне подходящий аппарат для сварки по адекватной цене. Варит хорошо, так что к его работе претензий нет, правда использую только 3 месяца, а как будет дальше работать посмотрим.

10 месяцев назад
0 0

Глеб Берулава

Достоинства: Выносливый, долговечный, легкий, мобильный.

Недостатки: Короткие сварочные кабели.

Аппарат не для профи, но в быту проявляет себя безупречно. Простой и понятный, без лишних наворотов. Покупал в 2018 году для дачных работ. С его помощью сварил забор, каркас теплицы, решетки и много разной мелочевки. Стартует шустро и не боится низкого напряжения. Нормально варит электродами от 2 до 4 мм. Электроды не залипают. Легкий. Оснащен цифровым дисплеем и защитным стеклянным щитком. Полностью соответствует заявленным характеристикам и со всеми своими задачами справляется должным образом. Оцениваю на 9 из 10.

11 месяцев назад
0 0

Миша Иванов

Достоинства: Небольшой размер

Недостатки: Нет

Очень удобно в деревне

1 год назад
1 0

Михаил Градов

Достоинства: Размен и вес; работа при просадках сети; хороший держатель; лёгкий поджиг

Недостатки: Нет плечевого ремня; электроды только до 4

Пользуюсь аппаратом год. Удобный аппарат, не громоздкий. Сделал им гаражные ворота, решётки, забор. Швы проваренные, прочные. Электрод при сварке не залипает. Электрод, правда, лишь до четвёрки - аппарат явно не для завода, а для домашних умельцев. Радует, что сварочник не шалит при просадках в электросети. Управление прикрыто щитком, настройки случайно не собьются. Ручка для переноса крепкая, удобная, а был бы ещё ремень для плеча - было бы ещё удобнее.

1 год назад
0 0

Антон Ерохин

Достоинства: Прост в использовании, работает при любых обстоятельствах, электрод ни к чему не липнет

Недостатки: Провода коротковаты как по мне

Впервые купил подобный сварочный аппарат, думал не разберусь как им пользоваться, но как оказалось ничего сложного в этом нет, быстро разобрались как им пользоваться. Покупал его для возведения забора на дачном участке, я думаю мы отлично с ним справились.

1 год назад
0 0

дмитрий ш.

Достоинства: Можно работать в электросетях со слабой проводкой или со слабой защитой.

Недостатки: Нет

У меня пока лучше не было сварочного аппарата инверторного типа, чем Ресанта САИ-160ПН. Идеально подходит для моих условий. Сам преобразовывает переменное напряжение сети в постоянное, величиной в 400 В. Оснащен четким цифровым дисплеем, защищенным защитным стеклом от брызг расплавленного металла. Удобный и простой в работе. Имеет много нужных функций. Последнюю, форсажа дуги "ARCFORCE" освоил только на этом аппарате.

1 год назад
0 0

Игорь Ч.

Достоинства: Отличный товар, своевременная доставка, хороший персонал. Все понравилось. Ждем хорошие скидки и дальше покупаем у Вас.

1 год назад
0 1
Основные характеристики
Тип аппаратасварочный инвертор
Ручная дуговая сварка MMAесть
Сварочный ток (MMA)10-160 А
Напряжение на входе140-240 В
Количество фаз питания1
Напряжение холостого хода80 В
Тип выходного токапостоянный
Рабочее напряжение26.40 В
Продолжительность включения при максимальном токе70 %
Диаметр электрода4 мм
Особенности
Дополнительные функциифункция VRD, антиприлипание, горячий старт, форсаж дуги
Степень защитыIP21
Температурный диапазон работыот -10 до 40 °C
Масса5.7 кг
Комплектациякабель с электрододержателем; кабель с клеммой заземления
Дополнительно
Гарантийный срок12 мес., Гарантия Производителя