Авто Спорт и отдых Детские товары Электроника Компьютеры Дача и сад

Еще

Строительство и ремонт Красота и гигиена Бытовая техника Бытовая химия Оборудование Зоотовары

Очиститель воздуха IQAir HealthPro 250

обслуживаемая площадь: 75 м²

фильтры: предварительной очистки, угольный, HEPA-фильтр

производительность очистки воздуха: 440 м³/час

особенности: таймер, регулировка скорости вентилятора/интенсивности испарения, дисплей

установка: напольная

управление: электронное

источник питания: сеть

индикация: включения

ШхВхГ: 380х710х410 мм

IQAir

Отзывы об Очистителе воздуха IQAir HealthPro 250

4.8
Оценка рассчитана на основании 50 отзывов покупателей об Очистителе воздуха IQAir HealthPro 250

Geo

Достоинства: Хорошо очищает воздух от пыльцы. Мы аллергики, покупали для очистки воздуха от пыльцы.
Есть тихий режим и очиститель довольно таки производительный в этом режиме.
Большая производительность.
Есть колеса, удобно катать по комнате.
Со временем, практически не растет цена (видимо сразу заложена солидная маржа)

Недостатки: Через некоторое время угольный фильтр начинает сильно вонять "кислым". Замена фильтра не помогает, через пару-тройку недель снова начинает вонять. Решается только удалением угольного фильтра. Общение с техподдержкой никаких результатов не дало. Выслушивают и говорят, что да такая проблема есть, если повышена влажность, фильтр абсорбирует влагу из воздуха и "прокисает". Предлагают заметить угольный фильтр или вынуть его. При этом первый год не воняло, а последние 4 года проблема с запахом от угольного фильтра возникает постоянно (фильтры меняем в соответствии с рекомендациями производителя). Новый фильтр стоит около 13 тысяч, раз в две недели менять не бюджетно.
Большие габариты.
Высокая цена самого очистителя и расходников (при отсутствии проблем с угольным фильтром, я бы наверно сказал, что он стоит своих денег)

Покупал весной 2017 года. Если бы знал наперед про проблемы с угольным фильтром, то однозначно брать бы не стал. Решил написать отзыв, так как ищу новый аппарат, потому что проблема с фильтрами, откровенно говоря, достала.

4 месяца назад
0 0

Алексей В.

Достоинства: 1. Очиститель воздуха был куплен одновременно с монитором качества воздуха IQAir AirVisual Pro. По показаниям последнего, очиститель воздуха реально работает. Кроме инструментально подтвержденной очистки воздуха, прибор также неплохо удаляет кухонные запахи, но это исключительно субъективное мнение.
2. Очиститель очень прост в управлении.

Недостатки: 1. Эл. вилка неплотно держится в корпусе прибора.
2. Довольно громоздкий.
3. От самого очистителя был небольшой запах в первые две недели работы (скорее всего от фильтров).

Мне очень понравился сервис в компании Breeeth, а именно то, как работает менеджер Дмитрия. Настоящий профессионал.

5 месяцев назад
0 0

Аркадий К.

Достоинства: Несопоставимое с другими очистителями качество воздуха

Недостатки: Тусклый экран, не удобная конструкция смены фильтров, вид как из кабинета стоматолога

Лучший очиститель воздуха на рынке

9 месяцев назад
0 0

Irina d.

Достоинства: Очищает

Недостатки: Вонь от фильтра

Я купила такой аппарат с рук,на Авито. Невозможно пользоваться им так как после него стоит сильный запах и все равно приходится открывать окна,что в период цветения аллергена не допустимо. Продавец уверял,что угольный фильтр еще не израсходовал ресурс,что дело в воздухе помещения,влажности.. Поменяла с аппаратом 3 квартиры,разные города,у моря в том числе но итог один,едкий противный трудновыветриваемый запах и невозможность пользования. Продать бы его,но кто ж купит.. вернут со скандалом. А я вот скандалить не люблю и возвращать не стала.
Не знаю,что и делать. Тем более люди тут пишут ,что и новые фильтры вскоре начинают вонять.

10 месяцев назад
1 1

Экпресс П.

Достоинства: Дает нормально жить при аллергии на пыль и березовую пыльцу.
Когда нужно чистит запахи.
Долгий срок жизни фильтров. Очень.
Тихая работа на первых 3х скоростях.

Недостатки: Дорожают с курсом евро.
Быстро забивается угольный фильтр после покупки мебели. в 2018 году после покупки шкафов из ДСП через пару недель "запах" угольный фильтр против газов и запахов. Подробно: Купил ребенку стенку: угловой шкаф, кровать с полками над ней, письменный стол с полками над ним и еще один шкакаф. Все в одну стену, соединено друг с другом. длина 5 метров. В квартире появился запах "новой мебели". Через некоторое время появился кисло-сладкий запах от очистителя воздуха. Обратился к продавцу. Продавец рассказал, что угольный фильтр начинает пахнуть из-за поступления влаги в очиститель воздуха или крайне значительного увеличения концентрации газов, которые фильтр впитать не смог. Купил новый угольный фильтр. Новый фильтр запах через месяц. До этого фильтры не пахли. Долго разговаривали с главным менеджером продавца IQAir в России и производителем мебели. В итоге провел тест. Выключил очиститель воздуха в детской на день. Появился запах "новой мебели". Далее долго разговаривали с менеджером продавца мебели. В итеге сложных переговоров мебель забрали обратно после угроз провести экспертизу воздуха в помещении с мебелью и без, а после разместить отзывы на всех ресурсах, каких только можно. А я, как маркетолог по профессии и призванию, это могу сделать очень просто. В итоге после забора этой мебели вопрос с пахнущими фильтрами закончился. Минус ставлю, только поп причине отсутствия информации о возможном забитии фильта у производителя. Прешлось потратить кучу времени, что бы понять кому верить.

С рождения аллергия на пыль и березовую пыльцу. Каждую весну брал отпуск и сидел дома, проводя влажную уборку по 2-3 раза в день и поглащая противоаллергенные. Перепробовал ВСЕ очистители воздуха, которые есть на рынке России и мира. 1 заказывал с Европы (блю эйр), 2 со штатов. В итоге пришел к IQAir. Первый HealthPro 250 покупал еще в 2014 году за 67 тысяч. Через месяц купил второй. Сейчас имею 5 штук. Дома 3 штуки по комнатам, 1 у родителей, 1 у бывшей жены. Убираюсь дома сейчас раз в 2-3 дня. Аллергия проявляется только у друзей в гостях или весной, когда выбираюсь из дома, более чем на несколько часов. Я изучал для себя этот вопрос подробно. Если находиться в помещении, свободном от аллергенов, то пушистый зверек не сразу приходит при выходе на улицу, а через некоторое время, когда иммунная система перестает справляться с поступлением новых свежих аллергенов. И начинаются опять сопли, слдезы и т.д. Что интересно, пользуясь иными очистителями у меня аллергия даже дома не прекращалась. Только было чуть легче.
В резюме: Крайне рекомендую. Аналогов не нашел. А искал, тк IQAir реально не дешевый продукт.

1 год назад
11 2

Sergey S.

Достоинства: Заявленный ресурс двигателя и фильтрующих элементов. Низкое энергопотребление.

Недостатки: Неудачное размещение ИК-приёмника, что понижает удобство использования пульта ДУ.

Пыли на мебели визуально стало заметно меньше, т.е. межуборочный период увеличился. Даже домашние кошки прибор "приняли", не прочь поспать рядом с работающим очистителем, это указывает на качество выпускаемого воздуха.

1 год назад
4 1

Эдик О.

Достоинства: Купили очиститель из- за постоянных запахов гари ,исходящие от ближайшей свалки.Воздух в квартире стал чище ,замечать стал где-то через неделю после покупки .Постоянная заложенность носа стала пропадать ,прошла всего неделя после покупки .После дальнейшего использования обязательно дополню отзыв .Единственное ,что могу сказать с уверенностью.Очень долго изучал вопрос покупки очистителя .Многие именитые очистители ухудшают атмосферу в квартире ,создавая круговорот бактерий и пыли ,из за плохих фильтров и систем очистки .Цена конечно высокая ,но лучше накопить и купить один раз достойный прибор ,чем наоборот создавать имитацию очистки ,недорогими приборами .

Недостатки: По не обнаружено,

Порадовала работа менеджера , все подробно объяснил и договорились о доставке в удобное время.

1 год назад
2 3

Дмитрий А.

Достоинства: Хорошее качество изготовления. Режимы работы включая первый-очень тихий, стоит в детской всю ночь.

Недостатки: Пока не обнаружил.

Рекомендую сразу с покупкой прибрести моющийся фильтр от пыли и шерсти домашних животный, их в комплекте три, так что должно хватить на долго. Гипотетически продлевают ресурс основных фильтров.

Update спустя 9 месяцев работы. Все так же доволен покупкой. Такой же тихий, мощный, безотказный. На практике стало ясно что доп.фильтр работает и крайне полезен. 1) через 3 месяца работы(работает по ночам в детской) фильтр стал изрядно серым(влажная уборка 3 раза в неделю. За городом), заменил на новый за 2 минуты, уставший фильтр моется и сушится. Судя по состоянию после мойки фильтр прослужит ещё раз. На фото видно состояние после 3 месяцев/кусочек где прошёлся пылесосом/новый фильтр.

1 год назад
3 0

Алексей Г.

Достоинства: Самое главное - он работает. Я долго душил свою жабу, пытался найти вариант дешевле, но если начинаешь смотреть варианты на рынке, их тесты, читать отзывы, то цена "подбираемых вариантов" плавно ползет и приближается к планке 80т.р.
При таких ценах начинаешь задумываться, а не взять ли IQ Air.
Мои задачи под которые брал фильтр - работа в условиях городского смога и смога от лесных/травяных пожаров (в марте уже начало вонять, так как зимы толком не было, да боюсь и лето может повторить рекорды 2010г), выбросов сероводорода.
На данный момент со своими задачами справляется. На ночь оставляю окно балкона приоткрытым, фильтр на второй скорости. На двоих - хватает. На первой скорости реально почти не слышно. На второй - терпимо, можно спать, сопостовимо с шумом кондиционера (Toshiba) в ночном режиме. На третьей - уснуть можно, но уже не приятно.

Потестируем дальше - дополню

Недостатки: Цена...

2 года назад
2 1

qqq w.

Достоинства: Эффективно очищает воздух от пылцы. Реальное спасение для аллергиков.

Недостатки: нет

Имею сезонную аллергию на пыльцу деревьев. Раньше каждую весну приходилось проходить 7 кругов ада. Но теперь всё иначе)

2 года назад
2 1

Константин К.

Достоинства: 1.Товар выглядит дорого) качество сборки и материалов действительно на высоте и при этом очень простая конструкция
2.Достаточно простое управление (не требует изысканий по сети и штудирование инструкций)
3.Очень эффективный
4. Порадовала бесшумность
5.Очень легкое обслуживание

Недостатки: Не буду оригинален ,цена .
Пульт дистанционного управления с малым радиусом действия

Приглядывался к устройству несколько лет и естественно купил сразу после подорожания, но это единственная моя ошибка) . Я достаточно хорошо изучил прибор и его свойства, конечно ведь у меня были годы раздумий))) устройство выглядит очень хорошо и не плохо вписалась в интерьер загородного дома как очередная технодоминанта) .По функционалу , первые две скорости бесшумны и мы их используем в ночном режиме , я советую первую скорость, ее производительности хватает с избытком. Средние скорости используем в течении дня когда шум устройства растворяется в общем фоне. Высокая скорость понадобится если если в помещении курит рота красноармейцев или что спалили на кухне,с кем не бывает))) В данном режиме вы будете знать ,что устройство работает и гордиться какое оно у вас мощное и шумное) как любому разумному человеку , мне захотелось убедиться, что затея удалась. Тесты при покупке игнорировал т к прекрасно знал их результаты. Но ведь хочется в них убеждаться каждый день и в этом мне помог не дорогой китайский анализатор воздуха рм 2,5 и я могу заверить, прибор работает и после ухода курьера с газоанализатором. Спорить можно много , заметно ли улучшение качества воздуха при использовании уже любимого девайса, у меня в загородном доме достаточно благополучная обстановка и из окна не видно цементного завода. Субъективно в зоне работы прибора дышать комфортней, но может быть это полезный эффект плацебо))) но против математики( показания анализатора) не попрешь, взвешенных в воздухе частиц минимум!!!! А они очень вредны!!!!
Да, и это не пылесос, уборку никто не отменял))))
Если есть возможность , приобретайте, продлите здоровую жизнь и улучшите комфорт!

2 года назад
3 1

Елена Ш.

Достоинства: Купили очиститель в момент пика сезонной аллергии. Намного легче стало практически сразу. Катали очиститель следом за собой по всему дому. Теперь включаем перед сном.

Недостатки: Малая дальность действия пульта управления, но это мелочь по сравнению с эффективностью очистителя.

Очень рады такому "спасителю"

2 года назад
1 1

Специальные Системы. Фотоника

Достоинства: Полное соответствие, высокая эффективность,отличная фильтрация, тихая работа.

Недостатки: нет

В наш офис было решено купить очиститель воздуха.
Выбирали долго, смотрели очистители известных брендов, читали многочисленные обзоры и исследования. Оказалось, что очистители IQAir во многих странах мира используется даже в медицинских учреждениях. Перед покупкой мы обратились в компанию Breeeth, где нам рассказали ряд преимуществ очистителей воздуха. Мы остановили выбор на модели IQAir HealthPro 250. После, наши компании договорились о выездной наглядной презентации, менеджер компании Breeeth приехал в наш офис и наглядно показал как пользоваться оборудованием, замерил показатели воздуха до и во время использования, и уже во время демонстрации воздух в офисе стал ощутимо чище и приятнее. Доставку нашего оборудования организовали очень быстро, менеджер компании, также приехал и помог установить и проверить работоспособность очистителя. Очиститель используем уже 1,5 месяца.
Все технические характеристики перечислять не стану, вы можете ознакомиться с ними в свободном доступе в интернете. Там же можно прочитать и про каждый фильтр в устройстве.
Очиститель очень удобен в использовании за счет четырех колесиков и длинного шнура, это позволяет передвигать его в пределах нашего кабинета свободно.
Еще при выборе очистителя важным фактором был низкий уровень шума, поскольку работа в офисе подразумевает сосредоточенность и концентрацию, и посторонний шум не должен отвлекать сотрудников. С этой задачей данный очиститель справляется отлично, на первой скорости работает практически бесшумно.
По итогам использования Очистителя воздуха IQAir наши сотрудники отмечают что воздух стал действительно чище, легче стало дышать, также наши сотрудники перестали болеть. Очиститель отлично убирает все посторонние запахи.
Пользоваться им очень просто и удобно, и он не требует ежедневного ухода, чистки.
Этой покупкой мы остались очень довольны!

2 года назад
0 0

vanrt15

Достоинства: Мало шума, чистит воздух очень хорошо

Недостатки: Дороговато

Долго сомневались, но купили. Не прогодали. Чистит воздух хорошо. Жена перестала чихать и начала нормально дышать в квартире.

2 года назад
0 1

Евгений Головченко

Достоинства: Полностью доволен покупкой хорошо чистит воздух от пыли и запахов с кухни.

Недостатки: Шнур плохо держится в разьеме

Могу советовать друзьям, доволен

2 года назад
1 1
Общие характеристики
Типочиститель воздуха
Обслуживаемая площадь75 м²
Производительность очистки воздуха440 м³/час
Фильтрыпредварительной очистки, угольный, HEPA-фильтр
Потребляемая мощность150 Вт
Особенности
Управлениеэлектронное
Индикациявключения
Особенноститаймер, регулировка скорости вентилятора/интенсивности испарения, дисплей
Пульт ДУесть
Установканапольная
Источник питаниясеть
Уровень шума67 дБ
Дополнительная информацияуровень шума 22-59 дБ, потребляемая мощность 20-135 Вт, 6 скоростей работы, недельный таймер (часы и день недели), программирование разных скоростей вентилятора в таймере на 2 разных временных периода (например, днём и ночью), в комплекте 4 колёсика
Уникальные технологииHyperHEPA
Габариты и вес
Размеры (ШхГхВ)380х410х710 мм
Вес16 кг
Дополнительно
Гарантийный срок3 г.