Авто Спорт и отдых Детские товары Электроника Компьютеры Дача и сад

Еще

Строительство и ремонт Красота и гигиена Бытовая техника Бытовая химия Оборудование Зоотовары

Навигатор Garmin GPSMAP 64st

универсальный навигатор

цветной дисплей 2.6"

разрешение 160x240 пикс.

ГЛОНАСС

ПО: Garmin

8 Гб памяти, поддержка micro SD

Bluetooth

водонепроницаемый корпус

работа от прикуривателя

Garmin

Отзывы о Навигаторе Garmin GPSMAP 64st

4.4
Оценка рассчитана на основании 24 отзывов покупателей о Навигаторе Garmin GPSMAP 64st

Александр Дорожкин

Достоинства: Навигатор отвечает всем моим требованиям. Очень удивило и порадовало, что без подсветки экран работает очень хорошо, все читаемо, я в восторге от покупки.

Недостатки: Это был слишком осознаный выбор, чтобы мне что-то не понравилось.

Уже лет 10 занимаюсь картографией для личных целей. Все на бумаге, карандашами, линейками, курвиметром и т.д. Даже немного обидно, ведь всю мою работу можно было выполнять на порядок быстрее. Конечно бумага никуда не денется, но этот прибор стал мне незаменимым помощником. В нем есть все, что можно пожелать для навигации и даже больше. Всем пользователям рекомендую иметь помимо навигатора - компас и бумажную карту, и уметь ими пользоваться, ситуации всякие бывают.

7 месяцев назад
0 0

Антон Зверев

Достоинства: Очень удобный GPS навигатор, прост в использовании и надёжен в обращении, влаго защищен

9 месяцев назад
0 0

Елена Камалетдинова

Достоинства: Удобная вещь

Недостатки: если первое устройство, сходу сложно разобраться

11 месяцев назад
0 0

Владимир Пашковский

Достоинства: Ловит практически везде
Быстро находит спутники
Яркий дисплей
Можно двигать курсор по диагонали
Отличная программа на комп для работы
Прочный корпус, ничего не люфтит не трещит, в обрезинке водонепроницаемый (плавать не пробовал)
Можно подключить внешнюю антену
Есть слот для карты памяти
Кнопки для быстрого доступа (особенно кнопка mark - для быстрой записи точки в данный момент)

Недостатки: Тяжеловат, как для меня.
Хитрая система для аккумуляторных батареек (исправимо)
Сложное меню (после года эксплуатации до сих пор, бывает, ошибаюсь)
Медленное меню, курсор, реакции, долго думает по сравнению с телефоном.
Лишние, тяжёлые задняя клипса и карабин (хорошо что съёмные)
Движения курсором по диагонали не всегда получаются
Пары хороших аккумуляторов при активном использовании хватает всего на день-полтора
Для такого прибора очень дорого

Занимаюсь спортивным пешеходным туризмом, поэтому некоторые функции не востребованы. По поводу карт не напишу ничего, т.к. ставлю в него вручную ломаные и они работают на УРА.
У прибора есть дополнительные беспроводные гаджеты которые помогают в работе - для связи с компом (если нет кабеля USB 2.0, кабель имеется поэтому не вижу смысла), внешний дополнительный термометр, нагрудный датчик сердцебиения. Всё это можно объединить в единую систему и на выходе получать удобные результаты для отчёта по походу.
Цена - 27 тыс рублей для такого прибора, на мой взгляд, это очень дорого. Мне посчастливилось приобрести его у знакомого за 11, и я стал счастлив как слон.
Вес у него великоват, но если не брать с собой современный защищённый смартфон, выкинуть заднюю клипсу, карабин заменить на пластиковый, взять обыкновенный кнопочный телефон - как раз выходит равноценно и даже чуть меньше (всё электричество у меня на пальчиковых батарейках).
Что за внешняя антена в него вставляется я так и не понял.
По батарейкам. Так понял - самое энергозатратное - экран. Если часто не смотреть и ставить яркость поменьше, лично мне хватает на 2 дня впритык.
На экран лучше наклеить защитную плёнку, т.к. он всё же царапается (на фото видно)

1 год назад
0 0

Виталий П.

Достоинства: Улучшенный приемник сигнала, барометрический альтиметр, беспроводной обмен данными. Удобное расположение кнопок, функционал меню (сначала не оценил, но когда привык - понравилось)

Недостатки: По прежнему не обнаружил

Попробовал его в полевых условиях: зимой в морозы и жаркой весной, под дождем и снегом. Все отлично работает. Зимой и при завышенной яркости экрана батарейки садятся намного быстрее. При этом перезаряжаемые аккумуляторы он расходует равномерно и до конца (на моем другом Гармине один всегда разряжал в ноль, второй не более чем наполовину)

1 год назад
0 0

Александр А.

Недостатки: Тупой, интуитивно непонятный интерфейс!

1 год назад
1 1

S

Достоинства: Возможность работы с растровыми картами. По сравнению с моим предыдущим 60 Csx довольно шустрый.

Недостатки: 1. Самое главное! Работа с пользовательскими картами. Сервис BirdsEye, годовая подписка на который прилагалась, для интересующей меня территории предложил мутную фотографию, да еще сделанную в зимний период. Созданные с помощью Sas Планета свои jnx карты из генштабовских и яндекс-спутника требуют активации через BaseCamp, что неудобно, но еще терпимо. Но все пользовательские карты сливаются (!!!) в одну группу. То есть, если к одной и той же местности относятся две jnx-карты, скажем, "яндекс-спутник" и "новый генштаб", то включать и отключать их по отдельности не получится. В этой ситуации единственным волзможным выходом является перепрошивка. «По-хорошему» никак, увы, если вы даже готовы платить 30$ в год за подписку BirdsEye.
2. Конечно, размер экрана маленький не позволяет комфортно работать с картами.
3. Прилагаемое руководство составлено настолько безобразно, что если следовать его рекомендациям при работе с путевыми точками, использование прибора превратится в мучение. Речь идет вот о чем.
3а. Точки отыскиваются с помощи кнопки «find», при нажатии «enter» на выбранную точку появляется страница с картой и выбранной точкой, на странице имеется лишь кнопка «Старт». Редактировать же точку руководство предлагает через «менеджер маршрутных точек», т. е. надо снова выходить в меню, искать этот менеджер, в нем снова искать точку. А на самом деле проблема решается просто. На страничке с кнопкой «Старт» нажимается «menu»->«обзор точки»->«menu» и появляется возможность редактирования.
3b. Вы хотите создать маршрутную точку по позиции курсора на карте. Нажимаем «enter»-> «menu»->«сохранить как маршрутную точку». Но точка имеет название и символ как выбрал по умолчанию прибор. Если сразу уйти со страницы, то опять придется искать эту точку и править. Следует же после сохранения на появившейся странице с кнопкой «старт» снова нажать «menu» и перейти к редактированию.

Хорошо, что все это подсказали умные люди на форуме. Собирался нести его обратно в магазин сдавать.

4. Выбор языка на странице поиска путевых точек идет из длинного списка, в котором русский и английский далеко разнесены. Отключить все языки, кроме двух нужных, невозможно. Если у вас на приборе "русские" и "английские" точки в соотношении 50/50, пользоваться очень неудобно. В 60Csx таких проблем нет.
5. В 60Csx была возможность указать минимальную скорость, ниже которой включается электронный компас, здесь же только "авто" или "отключено". Вначале компас по ощущениям работал много лучше, чем в 60Сsx, но в последнее время при навигации показывающая направление стрелка часто стала зависать - но это, видимо, неполадки конкретного прибора.
Да, покупать навигатор без компаса неразумно. Иначе прибор показывает направление только в движении, и в чаще с завалами валежника появляются проблемы.
6. В 60Csx при создании маршрутной точке в «примечаниях» автоматически проставлялась дата, очень удобно. Здесь же поле «примечание» остается пустым. Оказалось, дата создания точки все же фиксируется, ее можно увидеть и в свойствах точки на странице «обзора», дата отображается и при переносе точек на компьютер в Ozi.
7. Пользы от ГЛОНАССа не заметил, одинаково работает что с ним, что без него. Более того, возникали неприятности, что после долгого простоя при включении прибор не мог найти спутники, и лечилось только отключением ГЛОНАССа.

В заключение следует отметить, что желающие приобрести это устройство (или другой туристический навигатор), должны четко понимать, зачем они платят такие деньги. Этот навигатор для туристов, грибников и пр. Его достоинства - прочность, влагозащищенность и "энергонезависимость" (работает на 2-х AA). Для автонавигации или прогулок в городском парке смартфон намного удобнее.

Ну и напоследок - в марте 2018 покупал прибор за 23 т.р.

1 год назад
11 0

Павел П.

Достоинства: Все быстро пришло. Низкая цена

Недостатки: Нет

Все хорошо

1 год назад
0 0

Сергей Кавадин

Достоинства: Шустрый

Недостатки: Батарейки из икеи садятся на нем за 5-6 часов. Высокая цена.

1 год назад
0 2

feel5582

Достоинства: В принципе аппарат неплохой.
Использовал как на охоте, так и на рыбалке на море. Быстрая связь со спутниками, да и сам аппарат шустрый. Аргономичный. Удобный интерфейс.

Недостатки: За время эксплуатации недостатков не выявлено.

Для безопасности при эксплуатации отдельно приобрёл оригинальный чехол.

1 год назад
0 0

Денис

Достоинства: В целом аппарат неплох. Но качество и детализация карт которые идут в комплекте Топо Мап РФ, полный отстой. Необходимо самостоятельно заливать OSM-карты.

2 года назад
9 2

Артём

Достоинства: Компактный, быстрый, качественный

Недостатки: Пока не обнаружил

Очень рад данному девайсу

2 года назад
0 1

Николай Б.

Достоинства: Яркий экран, изображение на котором хорошо видно на солнце. Крепкий надёжный корпус. Время работы от аккумуляторов меня полностью устраивает.

Недостатки: Комплектные карты ТОПО для пешеходного туризма совершенно не подходят, так как пешеходные дорожки на карте отсутствуют. Навигатор водит исключительно по дорогам общего пользования.
Текущее местоположение на карте отображает с большой задержкой (примерно 3-4 секунды). Если пешком ещё успеваешь понять где повернуть, то на велосипеде легко можно проскочить нужный поворот.
Отсутствует возможность навигации по треку. Треки просто отображаются на карте в виде ломанной линии, но никаких подсказок о поворотах при движении не появляется. Неудобно всё время смотреть на карту, когда едешь на велосипеде.
Есть проблема с навигацией и по маршрутам. Если начало маршрута не совпадает с текущим местоположением, то маршрут не просчитывается. Причём если в более ранних прошивках можно было поменять тип активности и маршрут пересчитывался с учётом текущего положение до точки начала маршрута, то в последних прошивках маршрут строится от текущей точки в конец маршрута, вместо начала.
Очень мало маршрутных точек (всего 50). Это нереально мало для велопоходов. Да даже просто по городу погулять не всегда получается.
Памяти в устройстве не хватает. Часто получаю сообщение об ошибке при построении маршрута из-за нехватки памяти. Просто проложить маршрут между двух точек по диагонали Санкт-Петербурга не получается из-за этой ошибки. Нужно где то ставить несколько промежуточных точек. При этом о какой либо оптимизации маршрута речь не идёт, так как расставляя промежуточные маршрутные точки вручную не получится сделать их идеально на кратчайшем расстоянии.
Расчёт оставшегося заряда аккумуляторов выполняется неправильно. Тип аккумуляторов выставлен в настройках правильно, но сообщение о низком заряде появляется за пару часов до реального отключения. Если поставить в настройках обычные батареи, то работает на удивление точно. Уже через 15 минут навигатор выключился.
Поиск адресов работает очень медленно. Ужасно медленно.

2 года назад
6 2

Магистр С.

Достоинства: Железо сделано добротно.

Недостатки: Медленный. Неудобный интерфейс, нет блокировки кнопок.

Первый раз имею дело с такими девайсами, так что не обессудьте, если рассуждаю наивно.

Эта штука сделана и работает как сотовый телефон образца 2000 года в герметичном корпусе. То есть - нет тачскрина, древний дисплей с чудовищно низким разрешением. Соответственно, текст набирать неудобно, стрелкой по экрану водить неудобно, интерфейс не шустрый.

Правда, меню можно довольно гибко настроить, это плюс.

Почему современный навигатор от известной фирмы так бледно выглядит и стоит как средний смартфон -- загадка.

2 года назад
9 11

Александр С.

Достоинства: Читает практически все карты.
Карты памяти на 64Гб прожевал. Всё Ок.
Глонасс.(вдруг санкции опять)
Экран при солнечном свете становится только ярче (можно яркость на минимум ставить).
Датчик температуры подключил. Удобно на снегоходе.
Ездил в -37С и так и оставлял навигатор на всю ночь. Утром включал от прикуривателя и всё как обычно работает.
Управление кнопочное: менял масштаб при езде на снегоходе, не снимая перчаток, чего не сделаешь на сенсорном экране.
Возможность заряжать аккумуляторы (но ни разу за 3 года не пригодилась) тоже наверно удобно.
Сервис птичий глаз, и космоснимки.
Вход под антену mcx.

Недостатки: Сменил один аппарат по гарантии (просто не включился и всё) сказали у них питание слабенькое, не любит скачков и перепадов.
Аккумов не на долго хватает на холоде. Надо запасные брать.
Отсутствие четырёх штырькового питания прибора как на 78s. Очень было бы удобно. А так при креплении на технике, разбивает от вибрации USB порт.

Прибор хороший, своих денег стоит, ни раз вытаскивал меня и друзей из критических ситуаций в тундрах Чукотки.
Но стримится есть куда.
Ещё бы рацию как на Astro с информацией о рядом идущем попутчике с таким же прибором.

3 года назад
12 3
Основное
Типпортативный
Область примененияуниверсальный
Поддержка ГЛОНАССесть
Программное обеспечениеGarmin
Количество путевых точек5000
Количество маршрутов200
Количество точек в маршруте10000
Встроенная картаесть
Возможность загрузки карты местностиесть
Возможность использования растровых картесть
Функция расчета маршрутаесть
Звуковая сигнализацияесть
Путевой компьютересть
Функция Track-Backесть
Экран
Тип экранаLCD-цветной
Количество цветов/градаций экрана65000
Диагональ экрана2.6 дюйм.
Размер экрана3.6x5.5 см
Разрешение экрана160x240 пикс.
Характеристики устройства
Размер встроенной памяти8 Гб
Поддержка EGNOSесть
Поддержка WAASесть
Тип антеннывнешняя
Разъем для внешней антенныесть
Функции
Дополнительнобарометр, магнитный компас
Питание
Время работы16 ч
Подключение внешнего источника питания (12 В)есть
Возможность зарядки аккумуляторовесть
Интерфейсы
ПодключениеUSB, Bluetooth
Поддержка стандарта NMEA 0183есть
СлотMicro SD
Дополнительно
Водонепроницаемый корпусесть
Комплектациякарты ТОПО, подписка 1-год BirdsEye, карабин для крепления, USB-кабель, руководство пользователя
Габариты (ШхВхГ)61x160x36 мм
Вес230 г
Особенностикалендарь охоты/рыбалки, информация о солнце/луне, таблицы приливов, расчет площади, самостоятельная установка точек POI, ANT+;тип батареи: 2 AA батарейки (не включено); NiMH или Li-Ion (рекомендуется)
Срок службы5 лет, если вы не планируете использовать устройство в течение нескольких месяцев, извлеките из него элементы питания.
Гарантийный срок1 г., сохраоняйте упаковку.

Garmin

Навигатор Garmin eTrex 20x

4.5
36 отзывов

Garmin

Навигатор Garmin GPSMAP 64

4.5
30 отзывов

Garmin

Навигатор Garmin GPSMAP 66st

4.4
16 отзывов

Garmin

Навигатор Garmin Drive 51 RUS LMT

2.1
7 отзывов

Garmin

Навигатор Garmin eTrex 10

4.1
49 отзывов