Авто Спорт и отдых Детские товары Электроника Компьютеры Дача и сад

Еще

Строительство и ремонт Красота и гигиена Бытовая техника Бытовая химия Оборудование Зоотовары

Компьютерный корпус Deepcool Matrexx 55 MESH

типоразмер: Midi-Tower

форм-фактор мат.платы: ATX, Micro-ATX, EATX, Mini-ITX

окно на боковой стенке: да

число внутренних отсеков 3.5: 2

число внутренних отсеков 2.5: 4

макс. высота процессорного кулера: 168 мм

макс. длина видеокарты: 370 мм

количество встроенных вентиляторов: нет

можно установить жидкостное охлаждение: да

разъемы спереди: USB x3, наушн., микр.

материал: сталь

ШхГхВ: 210х440х480 мм

Deepcool

Отзывы о Компьютерном корпусе Deepcool Matrexx 55 MESH

4.6
Оценка рассчитана на основании 50 отзывов покупателей о Компьютерном корпусе Deepcool Matrexx 55 MESH

Добсон

Достоинства: Хорошо продуваемый, красивый корпус

8 месяцев назад
0 0

Павел

Достоинства: Цена (если повезет взять его дешевле других достойных моделей)
Стекло

Недостатки: 1. Установить можно только 2 HDD 3.5, при этом в боксе еще хватает места и для третьего, снизу даже можно HDD не сильно толстый положить без проблем. Почему не задействовали еще пару сантиметров и не позволили туда помещать три HDD? Странно.
2. Если есть SSD 2.5, то его предагается тупо прикручивать к корпусу. Казалось бы, ну нормальное решение, в чем проблема? А в том, что в итоге не все SATA-разъемы питания можно воткнуть (см. пример на фото), с некоторых БП тупо вообще не получается разъем подключить. К примеру, Thermaltake Toughpower 750W (W0116) имеет разъемы питания для SATA, которые не влезают в это самое отверстие на фото. Разъемы Thermaltake TR2 S влезли. Это какая-то дичь, если еще у кого-то остались SSD 2.5'' - имейте в виду.
3. Место для БП. Его просто не хватает! Стандартный БП 85x150x160 мм либо вообще не лезет, либо впритык всовывается. При этом еще есть вариант, что либо провода из самого БП будут сильно согнуты, чтобы влезло все-таки, либо из-за проводов не влезет. Причем, как по длине, так и по высоте, лезет впритык или не влезает совсем. Тот же Thermaltake Toughpower 750W (W0116) 85x150x160 мм - не влезает вообще, Thermaltake TR2 S, который меньшего размера (86 х 150 х 140 мм) влез, но тоже тесновато. Всего 170 мм есть в корпусе на длину БП + провода. Итого если сам БП 160мм + у него отстегивающиеся кабели, то это еще + 10-12мм, в сумме 170-172мм. А еще провода нужно же выгнуть, так как с другой стороны отсека для Бп несъемная корзина для HDD. Итог: БП не лезет. Просто эргономический ад.
4. По качеству металла: мне оно не так важно, но рядом лежит практически noname для micro ATX, Zalman Z3 Plus и еще один старый noname для ATX. Так вот ощущение, что качество металла на уровне noname'ов или еще хуже: металл тонкий, легко прогибается, неаккуратные клепки кое-где. Кабели внутри корпуса также довольно жесткие и создают впечатление китайской дешевизны.

Очень странное впечатление от этого корпуса. Менял свой ATX Zalman Z3 по причине физического износа у последнего (отвалились ножки и т.п.) Выбор пал на Deepcool MATREXX 55 MESH, так как во многих источниках упоминалось, что это отличный вариант по соотношению цена/качество. Типа бюджетный лидер, все в нем просто, но удобно. Сразу в момент сборки бросились в глаза явные недостатки, которые описал подробно в "недостатках".
Выводы: я не знаю, почему этот корпус так расхвалили. Да, возможно он и был бы лидер среди нонеймов, но это Deepcool, вроде как, все же хоть какой-то бренд.
Лично для меня это точно последний корпус Deepcool. Пока что в эксплуатации он у меня около года, посмотрим, сколько еще продержусь до его смены.

8 месяцев назад
2 0

Антон Федотов

Достоинства: Вместительный, хорошо продувается,

Недостатки: Минус для меня один, светлое боковое стекло (хотелось бы потемнее).

Решил поменять корпус, критерии были 1) сетка на лицевой стороне; 2) вместительный; 3) пылевые фильтры. Выбор пал на этот корпус из-за внешнего вида и отсутствие вентиляторов. Поставил спереди 3 кулера 120 от фирмы Cougar, на потолок 2шт 140 тот же Cougar. У меня двое котов, особенно одна любит крутится когда я у компа. Лицевая сторона шерсть не пропускает, она просто образовывается снаружи корпуса, легко убирается руками. Решил глянуть как дела обстоят спустя несколько недель использования (почти 3 недели), на фото можно посмотреть. На старом корпусе Aerocool проверял поток воздуха с верху и на задней части, был еле теплым всегда. На этом корпусе только прохладный, даже спереди когда подносишь руку чувствуется как вентиляторы втягивают воздух.

10 месяцев назад
0 0

Сергей Д.

Достоинства: Все супер

Недостатки: Передняя крышка, без должной сноровки не открыть

Очень хочу

10 месяцев назад
0 2

Павел П

Достоинства: Цена-качество

Недостатки: Нет салазок под hdd

Комментарии излишни

10 месяцев назад
0 0

Андрей Н.

Достоинства: Отличный продув, хороший дизайн.

Недостатки: Нет.

11 месяцев назад
0 0

Илья С.

Недостатки: Нет обдува дисков HDD, внизу стоит пластинка перекрывающий воздушный поток. Внутринния стенка просто просверлина, нет резьбы. Шестигранные болты для крепления мат. платы с резьбой как у шурупа. Часть стенки кривая. Крепления для вентиляторов сверху кривое. Съёмная заглушка сзади как фольга, даже заглушка которая выламывается и то толще. При разборе корпуса из него выпала клёпка. При установки мат.плату не совпадают крепления. Пришлось выкручивать и выкручивать прямо. И ещё кривая передняя панель.

Лучше добавить деньги и купить что нибудь лучше. 4200 очень дорого за такое качество. Лучше Thermaltake. Старый корпус очень качественный.

11 месяцев назад
1 4

Сергей

Достоинства: Дизайн

Недостатки: Металл стенок тонковат , за эти деньги можно было бы 1 кулер 120 мм на заднюю стенку поставить .

В целом хороший корпус со своими плюсами и минусами .

11 месяцев назад
0 0

biholder64

Достоинства: Довольно вместительный. Невысокая цена. Много различных винтов для крепления. Лаконичный вид. Хорошая продуваемость.
Много места для проводов.

Недостатки: Очень неудобный подход для крепления нижнего кулера, на передней панели. Странное смещение передних кулеров(120мм) и левее их никак не поставить, без колхоза. Необработанные отверстия.

За свои деньги более чем достойный вариант. Все недостатки компенсируются ценой и внешним видом.

11 месяцев назад
0 0

Илья Рафаилов

Достоинства: Стекло сбоку
Сетка спереди
Вмещается водянка
Просторность для видеокарты и кабелей

Недостатки: Кривой и дешёвый метал
Сборка оставляет желать лучшего
Нет обдува жестких дисков

Так как я очень умный, свою сборку почти за 200к я сунул в этот корпус. И да, вышло неплохо.

Начну с того, что он красивый. Стекло чуть затемнено и выглядит это круто. Корпус просторный, туда спокойно влезет любая видеокарта и любое железо.

Дальше минусы.
Очень тонкий метал, что гнётся от любого неправильного прикосновения. Если вы перекрутите вентиляторы, то метал треснет. Обдув жестких дисков невозможен, так как поставить туда вентилятор можно, но как бы невозможно. Чтобы поставить туда вентилятор, надо откручивать блок с жесткими дисками, но он не снимается.
Сборка подводит даже там, где подвести казалось бы невозможно. Сзади корпуса есть заглушка, чтобы получить доступ к разъёмам PCI. Так вот, она снимается, но на место лично у меня не ставится. Пришлось оставить так, как есть.
Ещё один пример: на POWER с передней панельки была перепутана надпись, где указана полярность. Там где + нарисован -.


В целом это хороший корпус для того, чтобы собрать туда железо. Он популярный и совместим со всем чем только можно, но качество оставляет желать лучшего.

15 часов назад
0 0

Дарт Григор

Достоинства: Просторный
Тихий
Красивый
Качественные материалы
Возможность установки СВО

Недостатки: Всего 2 слота под 3.5 жд

1 год назад
0 2

Дарья

Достоинства: - Просторный
- Отверстия под кабель менеджмент
- Нормальная толщина металла.
- Стекло
- Внешний вид
- Цена

Недостатки: Маловаты отверстия для кабелей к SSD дискам.

Можно ставить на переднюю панель кулера и на 120 мм, но они будут смещены вправо. Не по феншую.
Лучший за свои деньги.

1 год назад
1 0

Алексей Шумилин

Достоинства: Боковая стенка - стекло

Недостатки: Всё остальное

Покупал как один из немногих корпусов, способных разместить плату EATX. Подозреваю, что девизом разработчиков была фраза - "зато у нас стеклянная стенка" ;) Всё остальное не впечатляет:
- Как уже писали ранее ранее, корпус оптимизирован под вентиляторы 140мм, 120мм сложнее размещать.
- Передняя стенка - это шедевр инженерной мысли. Предполагается, что вы её будете снимать для чистки пылевого фильтра. Но это затруднительно - к ней крепятся все кабели к портам и кнопкам. И.е. после того, как вы подключили провода к материнке и уложили их красиво и стянули их стяжками - вы уже переднюю стенку не снимите. Пылевой фильтр в том же ключе - представьте, что вам надо просунуть кусок пластика размером 15 на 40 см в отверстие 12 на 35, причем не боком, а плоскостью. Да, пластик гибкий, но несколько бранных восклицаний вы точно произнесёте.
- Места для ssd между материнкой и передней панелью. В случае ATX вы можете разместить диски, но кабели к ним придётся выгибать. В случае EATX уже нет места для дисков, и плата будет почти закрывать все отверстия для кабель менеджмента. Не понимаю, зачем позиционировать корпус как подходящий для EATX при таких ограничениях
- места для кабель менеджмента за правой стенкой вроде достаточно, но на самой стенке есть ребра жёсткости, которые упираются в уже уложенные кабели и вам придется приложить усилие, что бы поставить стенку на место.

В целом корпус хороший, заметно лучше прочих китайских, но вот такие компромиссы портят впечатление.

1 год назад
5 0

Иван Павлович

Достоинства: Отличная продуваемость, все в угоду этому
Качество за свою цену

Недостатки: Это касается всех современных корпусов, стоящих дешевле условных 100-150 долларов. Металл - он ТОНКИЙ. Конкретно этот корпус на грани приличия

Спорное крепление передних вентиляторов. Рейка, на которую они крепятся - прогибается (металл тонкий).

Данный корпус очень легко сделать универсальным - всего-то лишь переделать переднюю панель, добавив полоску под слот 5.5 со съемной решетчатой заглушкой. А так приходится выбирать - или этот корпус, или корпус с безусловным 5.5

1 год назад
0 0

Сергей М.

Достоинства: Довольно прочна конструкция, средняя толщина стали 0.6 мм, но конструкция устойчивая, крышка не дребезжит, не прогибается.
Продуваемость отличная, возможность установки 6 вентиляторов, но нижний скорее бесполезный, так как задувает под кожух, hdd скажут спасибо, но особого смысла все равно нет.
Кабель-менеджмент хорош, 2 см примерно, хватило на все и еще осталось.
Кому важная красота, тут ее не много, никаких вам rgb лент на фронтальной панели, никаких стекол и мигания. У данной модели вообще нет модуля rgb, но не проблема его поставить отдельно и засветить корпус как елочную игрушку. А закаленное стекло в качестве крышки на левую сторону предусмотрено.

Недостатки: Какие недостатки за такую цену, их нет. Придраться можно, например, в верхней крышке, куда крепятся два вентилятора. Сами места под вентиляторы немного выгнуты и не выглядят надежно.
Отсек hdd заклепан и не снимается без высверливания.

Просто хороший корпус, если вы стремитесь к хорошей циркуляции воздуха внутри корпуса. Вентиляторы обдувают и радиаторы мат. платы и память. Кому надо водянки, сюда они влезут без проблем. Места хватает. Просто добротный корпус за свою цену.

1 год назад
0 0
Форм-фактор и размеры
Форм-фактор материнской платыФорм-фактор материнской платы ATX, Micro-ATX, EATX, Mini-ITX
ТипоразмерMidi-Tower
Блок питаниянет
Максимальная высота процессорного кулера168 мм
Максимальная длина видеокарты370 мм
Габариты (ШхВхГ)210x480x440 мм
Вес6.6 кг
Конструкция
Материал корпусасталь
Окно на боковой стенкеесть
Материал окназакаленное стекло
Число внутренних отсеков 3,5"2
Отсеки 2,5"4
Слоты расширения7
Механизм открыванияснимаются две стенки
Охлаждение
Встроенные вентиляторы
Места для доп. вентиляторов1 x 120x120 мм, 5 x 140x140 мм
Возможность установки системы жидкостного охлажденияесть
Дополнительно
Разъемы на лицевой панелиUSB x3, включая один USB 3.0, наушники, микрофон
Цвет корпусачерный
Расположение блока питаниягоризонтальное
Блок питания внизуда
Съемный пылевой фильтресть
Дополнительная информацияместо для трёх 120/140 мм вентиляторов спереди, для двух - сверху и для одного 120 мм - сзади
Срок службы1 г.
Гарантийный срок1 г.