Авто Спорт и отдых Детские товары Электроника Компьютеры Дача и сад

Еще

Строительство и ремонт Красота и гигиена Бытовая техника Бытовая химия Оборудование Зоотовары

Фекальный насос ВИХРЬ ФН-750 (750 Вт)

тип: погружной фекальный

макс. производительность: 18 м³/ч, макс. напор: 13 м

установка: вертикальная

ВИХРЬ

Отзывы о Фекальном насосе ВИХРЬ ФН-750 (750 Вт)

4.9
Оценка рассчитана на основании 38 отзывов покупателей о Фекальном насосе ВИХРЬ ФН-750 (750 Вт)

Pavel Russo

Достоинства: Мощность огромная! Защита от перегрева; отсутствие ржавчины после года эксплуатации

Недостатки: Тяжело переносить из-за большого веса

Закачиваем воду из речки в ёмкости для полива. Бочки заполняются - глазом не моргнуть, только и делай что бегай со шлангом между ёмкостями. Вроде бы есть защита от перегрева; у нас работает по 45-50 минут, за это время точно не успевает нагреться. Шумность не сильная. Для профилактики разобрал, чтоб почистить: приятно удивлён, осадка на помпе почти нет.

1 месяц назад
0 0

Vadya Examiner

Достоинства: Мощный, продуктивный, прочный корпус, может перекачивать и очень загрязненную воду

Недостатки: Пока все устраивает

Хороший насос. Приобрели его, чтобы осушать подтопленный погреб. Каждую весну у нас там болото и обычным насосом не откачаешь воду, так как может попасть песок. Данный насос справляется отлично. Потом мы стали летом поливать сад при помощи него. погружаем в местный водоем и качаем воду оттуда.

1 месяц назад
1 0

Кирилл Назаров

Достоинства: Цена, корпус из нержавейки, мощность, простота использования

Недостатки: Нет

Больше года пользуюсь на даче: регулярно выгребную откачиваю, канавы, ну и подвал после подтопления. Мощный, качает быстро. Шланг к нему через патрубок дюймовый присоединили - вполне хватает. Электрику специально запитывать не надо, просто розетку 220, причем длины провода достаточно.

2 месяца назад
1 0

Дмитрий Круглов

Достоинства: вертикальная установка, производительность, защита от сухого хода.

Недостатки: не обнаружил.

Сколько откачает насос зависит от диаметра шланга. Смущает немного большой вес целых 5 кило. В моем использовании я погружал насос в колодец на глубину в 3 метра и за минуту он точно забирал 4 куба. Септик очищал буквально в считанные минуты. Благодаря поплавку он сам включается когда уровень падает. В целом я доволен.

2 месяца назад
1 0

Камиль Дергачев

Достоинства: Мощность. Производительность. Пропускает большие частицы мусора.

Недостатки: Высота подъема.

Дачный туалет новый, за 4 года еще ни разу не чистили. Вызывать бригаду ассенизаторов не хотелось, пришлось бы подгадывать под определенное время, возможно отпрашиваться со службы и т.д. Решил попробовать сам, для этого и приобрел фекальный насос Вихрь. Не хочется живописать весь процесс, скажу только, что помогал оборудованию, тем что превращал нечистоты в жидкую массу, перемешивая их двухметровой палкой. Насос справился быстро. При работе не перегревался и не останавливался.

3 месяца назад
1 0

Александр Люблин

Достоинства: Надежный - проверен временем. Чищу редко, в основном только когда на лопасти наматывается большое количество волос.

Недостатки: Нет защиты от сухого хода.

Для самого неблагодарного дела на даче, три года назад приобрел фекальный насос Вихрь. Функционирует он без измельчения отходов жизнедеятельности, поэтому приходится строго соблюдать условия, описанные в инструкции. Мощность небольшая, делает все не торопясь, когда нужно, отключается автоматически. Выход жидкости приличный. Особых проблем с ним нет. Корпус и внутренности, под воздействием влаги, не ржавеют.

3 месяца назад
1 0

Олег Тишин

Достоинства: Мощность, датчик от сухого хода, защита от перегрева

Недостатки: Нет измельчителя

Оборудование дорогое, поэтому взяли с отцом на две семьи, т.к. пользоваться им приходится не так уж часто. Выгребные ямы в 2,5 и 3 метра откачивает за считанные минуты. Пока ила на дне немного, можно даже не присутствовать при этом ароматном процессе. Поплавковый механизм, отключит его при низком уровне жидкости. Уже второй год работает без поломок. Следов ржавчины нет.

5 месяцев назад
4 1

Сергей Аносов

Достоинства: производительность высокая, шум небольшой, оснащен поплавковым выключателем

Недостатки: нет

Фекальным насосом пользуюсь для полива огорода и откачивания воды из подвального помещения. В результате проливных дождей подвал нашего дачного дома затапливается часто. Насос со своей задачей справляется, воду, в том числе грязную перекачивает быстро, подвал осушает качественно. Для поливочных работ воду забираем из реки. Поплавковая система при недостатке жидкости автоматом отключает насос. Большой плюс, что насос не перегревается и сделан из материалов не подверженных коррозии.

6 месяцев назад
0 0

Виктория Драбкина

Достоинства: погружной, есть поплавок, оснащен защитой от перегрева, может откачивать и загрязненную воду

Недостатки: хороший насос

Нравится, что этот насос является погружным, а вверху расположен поплавок, как только уровень сточных вод поднимается, то поплавок реагирует и начинается откачка воды. Корпус прочный и залитый, поэтому всегда готов к работе.

6 месяцев назад
0 0

Павел Б.

Достоинства: Поплавок выкл и вкл.

Насосом откачиваю воду с дренажных ям и подвала, для этого изначально приобретал прибор. Хорошо работает, грязную воду качает на ура, не хрипит и не засоряется. Когда нужно отключается из-за контрольного поплавка. Оснащён от перегруза защитной системой.

7 месяцев назад
0 0

Евгений Кириченко

Достоинства: производительность, надежность, удобство в использовании

Недостатки: нет

Централизованной канализации в нашем дачном поселке нет. Поэтому с паводковыми водами и нечистотами выгребной ямы третий год справляюсь при помощи такого насоса. Агрегат мощный, производительный, с задачами своими справляется, сложного ухода не требует. Двигатель насоса защищен от перегрева, поплавковый механизм отключает устройство при недопустимом уровне жидкости

7 месяцев назад
0 0

Петр М.

Достоинства: Не перегревается. Электродвигатель герметичный.

Насосом пользуемся на даче. Откачиваем загрязненную воду из колодца после зимы, а бывает, что и из подвала надо тоже воду откачивать. При падении уровня жидкости отключается автоматически и включается сам, если уровень повышается.

7 месяцев назад
0 0

Денис Шаврин

Достоинства: мощный, стальной корпус, основные детали сделаны из чугуна

Недостатки: нет

Нужен был садовый насос для перекачки сточных вод. В наш дачный поселок вызвать бочку для откачки нереально, поэтому решаем вопрос самостоятельно.
Данная модель отлично со своей задачей. Качает любую воду. В том году две недели не было воды и мы смогли качать воду прямо из речки для полива огорода

7 месяцев назад
0 0

Михаил С.

Достоинства: цена, качество сборки, металлический корпус, работает в автоматическом режиме

Недостатки: не нашел

Обустроил септик, а сток самотеком не пошел. Взял такой насос и поставил на оборудованную площадку. Корпус из хорошего, качественного металла. За год использования даже следов ржавчины нет, как новенький. Подключал сам, выход там стандартный двухдюймовый, а электрика уже на вилку. Поплавок срабатывает исправно, уровень можно выставить самому. Работает полностью в автоматическом режиме, следить за ним не надо.

7 месяцев назад
0 0

Руслан Волков

Достоинства: Простой в эксплуатации.

Недостатки: Цена. нет защиты от сухого хода.

Уже лет десять имеем дачу, но для очистки уличного туалета, пользовались только услугами ассенизаторов. В прошлом году решился самостоятельно опорожнить накопитель от грязной, вязкой жижи, с помощью фекального насоса Вихрь ФН-750. Все по инструкции получилось просто, не хуже чем у специалистов. Никаких инструментов дополнительно не понадобилось.

8 месяцев назад
0 0
Общие характеристики
Типпогружной фекальный
Максимальный напор13 м
Пропускная способность18 куб. м/час
Напряжение сети220/230 В
Потребляемая мощность750 Вт
Вода
Качество водыгрязная
Размер пропускаемых частиц42 мм
Конструкция
Установка насосавертикальная
Особенности
Защитаот сухого хода
Дополнительно
Срок службы1 г.
Гарантийный срок12 мес., Гарантия Производителя