Авто Спорт и отдых Детские товары Электроника Компьютеры Дача и сад

Еще

Строительство и ремонт Красота и гигиена Бытовая техника Бытовая химия Оборудование Зоотовары

Беспроводные наушники Sony WH-1000XM4

активное шумоподавление (ANC)

конструкция: полноразмерные (закрытые)

подключение: Bluetooth 5.0, NFC

тип излучателей: динамические

количество драйверов: 1

поддерживаемые кодеки: AAC, LDAC

время работы с выключенным ANC: 38 ч

время работы с включенным ANC: 30 ч

импеданс: 47 Ом

диапазон воспроизводимых частот: 4-40000 Гц

чувствительность: 105 дБ/мВт

разъем: mini jack 3.5 mm

длина кабеля: 1.2 м

вес: 254 г

Sony

Отзывы о Беспроводных наушниках Sony WH-1000XM4

4.4
Оценка рассчитана на основании 50 отзывов покупателей о Беспроводных наушниках Sony WH-1000XM4

Светлана

Достоинства: Наушники Sony WH-1000XM4 планировались к покупке как поддержка проводных Sennheiser HD 595, приобретенных примерно в 2008 году, но легко завоевали лидерство. Техника разная, соотносить модели некорректно. Людям в цветущем возрасте будет полезен один сравнительный факт. Хотя новые наушники поют заметно громче прежних, тянуться к максимумам не обязательно. Система шумоподавления Sony WH-1000XM4 отсекает большинство внешних помех, а звук устройства раскрывается на малой громкости, полностью сохраняя яркость, сочность, объем, плотность и высококачественную детальность.
Тактильные ощущения радуют. Размеры наушников ровно такие, чтобы отлично держаться на голове, пряча в чашечки человеческие уши. Хороший контакт амбушюров обеспечивает реальное уединение слушателя даже без включения системы шумоподавления, способной, например, полностью стереть вопли «современного бесшумного» пылесоса.
Глубина и чистота звука поразили сразу. Затем пришло удивление общей проработкой изделия. Кейс прочный, с отделениями под шнуры и переходник. На торце футляра петелька для подвешивания, на боку сетчатый кармашек под бумаги. Чтобы брелок бегунка не звенел, под петелькой для него предусмотрена специальная ниша! На левой чашечке наушников, снабженной кнопками включения питания и селектором функций, выступает миллиметровый шарик, на который аккуратно ложится большой палец. Взяв наушники в темноте, легко понять, что чашечка конкретно для левого уха. Самостоятельное отключение забытых хозяевами наушников происходит минут через 15. При нажатии на кнопку включения уже работающих наушников можно услышать, на сколько процентов заряжен аккумулятор. О полезных рабочих функциях в отзывах толково и достаточно рассказано владельцами; не стоит повторяться. Sony WH-1000XM4, это вершина заботливой доброжелательности к слушателю, это фантастическое внимание к деталям.

Недостатки: Совершенно не понравилась оскорбительная инструкция, выполненная в виде комиксов. Когда жарко, кожа на амбушюрах не ощущается как удачный выбор производителя. Шнур для зарядки аккумулятора до жадности короток. Кабель передачи сигнала тонок, и при любом движении кажется, что ниточка порвется. Покупатели, не склонные к путешествиям, наверняка, захотели бы сэкономить на гениальном кейсе, но, нет, придется заплатить за бесполезный для них футляр. Существующие проблемы Sony WH-1000XM4 с подключением к телевизорам сторонних производителей, приставкам или игровым компьютерам решаются только приобретением отдельного Bluetooth-адаптера. Борьба продолжается. Производители устройств ведут между собой войну и давно возникшего у покупателей вопроса не замечают.

Соединение по Bluetooth устойчиво даже при выборе наилучшего качества звука. Активному шумоподавлению необходимо хозяйское ухо. Если в музыке появляется пощелкивание или шелест, особенно слышимые на паузах, то пора экспериментировать с ползунком подстройки системы.
Заявленную производителем планку времени работы наушники берут спокойно. Оставляя на аккумуляторе 20-30 % заряда, устройство подпитывается от USB порта настольных часов приблизительно раз в неделю. Сама зарядка занимает 2-3 часа. Наушники готовы к любой музыке и любым предпочтениям. С непривычки, звук представляется чересчур акцентированным на низких частотах. В приложениях для смартфона есть ползунок настройки «Clear Bass». Эквалайзер, «DSEE Extreme», другие функции улучшения звука тоже оказываются полезными при постоянных переходах от жанра к жанру. Доступны и избранные корректировки проигрывателей на гаджетах.
Покупка дорогая, однако стоит взглянуть на тщательно продуманную техническую гибкость системы и богатейший функционал. Идеально приспособленные к путешествиям, наушники не разочаруют и искренних домоседов. Замечательная вещь, требующая лишь внимательной индивидуальной настройки. Sony WH-1000XM4, передовая аудиотехника нынешнего века, способная так красиво воспроизвести мелодии ушедшего столетия, что знакомые с детства треки звучат свежее суперсовременных хитов. В таких классных наушниках дышишь наедине с музыкой.

7 месяцев назад
25 2

Andrew K.

Достоинства: звук, шумодав

Недостатки: наушники глючат и не работают с тимз! при чём это известная проблема (в интернете много кто сталкивается)
так же иногда могут просто перестать работать с виндой.
то есть они подключаются, видны, работают, можно выводить на них звук, а звука нет. решается перезагрузкой.
также есть проблема с играми в origin. чтобы вывести на них звук в батле, пришлось очень попотеть.
из раздражающих недостатков отмечу одну странность, почему-то в этих наушниках сильно потеет в тех местах, где они прилегают к голове. это бесит, приходится снимать и протирать постоянно.
с другими ушами сони такого не было.
цена! красная цена этим наушникам с учётом их качества и эргономики 7.5к
и то сейчас я бы их не взял даже за такую цену.

насмотрелся блогеров, хвалящих эти наушники и как говорится развесил уши)

почему-то ожидалось чего-то большего. хотя сложно сказать, чего именно. видимо из-за высокой цены ожидания были завышены.
звук хороший, заряжаются быстро (если внезапно сядут, можно за 10 минут зарядить, что хватит на пару-тройку часов), зарядку держит долго. на весь день хватает с большим запасом. думаю часов 15 точно держат.
шумодав работает хорошо, вполне полезная фича, если надо убрать лишний шум улицы или работающей техники.

7 месяцев назад
4 3

Светлана Вавилина

Достоинства: Управление и отдельным пунктом управление громкостью, звук, дизайн, материалы, подключение к 2-м устройствам одновременно, отсоединяемый кабель, батарея держит свои заявленные 30+ ч

Недостатки: Короткий шнур для зарядки (ни разу родной не воспользовалась, заряжаю через старый шнур от смартфона)

Сразу скажу, что я использую наушники не для профессиональной работы со звуком, так что не могу даже оценить, какие частоты они берут/не берут. На мой непрофессиональный слух звук отличный: глубокий, объемный, насыщенный. Я сконцентрируюсь именно на опыте ежедневного использования.

Поделюсь несколькими кейсами, когда использовать их не так удобно. В остальном опыт использования просто волшебный. (Особенно управление через сенсорную панель на чаше - просто огонь!).

Режим “общение в чате” оказался не для меня. Когда работаю из дома, я начинаю иногда подпевать песням - воспроизведение сразу останавливается, потому что анализатор думает, что я с кем-то разговариваю) На первом и единственном созвоне вел себя так же - начинала говорить, отрубал звук, так что я не слышала, если мне что-то говорили (запоминающаяся встреча вышла). Пришлось отрубить.

Много использую подключение к двум устройствам. Иногда (навскидку, 1 раз из 10) хромает переключение между устройствами, но тут не понять, дело в устройствах или наушниках. Приходится ручками лезть и отрубать подключение к наушникам на одном из устройств.

Сенсорное управление только на правой чаше. У AirPods Pro привыкла, что треки можно переключать с любой стороны, так что левая рука тянется, но ничего не происходит.

Чехол использую очень редко. Чтобы наушники туда положить, нужно все отрегулированные под меня части вернуть в изначальное положение - потом, естественно, надо восстанавливать. Мне лень. Так что чехол использую только в поездках.

Тут в отзывах, когда заказывала себе, читала, что микрофон не очень. Оказался далеко не профессиональным, конечно, но для обычного разговора вполне хороший.

ЗЫ: Когда решала, брать или нет, сильно смущала высокая цена. Но по функциям особо других вариантов для меня не было, плюс очень зацепил дизайн, так что взяла. После первых пары дней использования поняла, что они того стоили - не только в плане звука, но и всего опыта использования в целом.

7 месяцев назад
2 0

Сергей Вольский

Достоинства: Звук - выше всяких похвал. Управление режимами шумоподавления удобное. Также понравилась функция остановки видео при разговоре, очень удобно. Шумоподавление отличное, как пассивное, так и активное. Порадовали дополнительные возможности такие как распознавание сценариев использования ходьба/покой. Кейс в комплекте премиальный, приятный тактильно и все базовые элементы комплекта убираются без проблем, а наушники лежат как влитые.

Недостатки: Необходимость переключения между устройствами путем ручного переключения ( компьютер/ планшет/ телефон). Можно, конечно, поставить приложение на все устройства и через него колдовать, но это неудобно, экосистема эпл удобнее. Насчёт активного шумоподавления стоит иметь ввиду следующее - если надеть наушники рядом с источником шума без музыки, то шум отвлекать будет, а с музыкой - не слышно ничего (особое внимание тем, кто живёт с теми, кто любит забывать ключи от дома)

Лично я всем доволен и меня наушники всем устраивают. Ограничения в кодеках я не замечаю так как слушаю музыку через эпл мьюзик и ютуб.

8 месяцев назад
1 0

Namajiumi

Достоинства: Та вещь, в которой как-то не сильно хочется выделять плюсы или минусы

Недостатки: Потому что все совершенно

Перешел на них с Microsoft Surface 2 и все равно получил вау-эффект. Очень универсальная штука во всех ситуациях, кроме разве что спорта, но оно и понятно

8 месяцев назад
1 0

Ирина Евдокимова

Достоинства: Четкая работа магазина,цена ,качество,быстрая доставка,наушники отличного качества удобные, звук отличный

Недостатки: нет

Приятно- магазин быстро обработал заказ,вежливой персонал!
цена товара!
работа курьера,звонок курьера за день до доставки и уточнение времени и адреса,доставка в точное время,показ товара работы его.Все прошло очень хорошо.

8 месяцев назад
0 2

d k

Достоинства: удобное приложение с возможностью адаптировать наушники полностью под себя.
отличный звук и шумодавка, удобно сидят.

Недостатки: специфический микрофон, иногда отвечая на звонки приходится говорить намеренно громче, потому что собеседник слышит что вы говорите в трубу.

Сами наушники просто отпад, голова в них не устает, т.е если до этого выработали, думали и уставали за 3 часа, то в этих наушниках не устанете вообще!

9 месяцев назад
1 0

Александр Лукошкин

Достоинства: Оригинальный продукт, работают отлично, заряд держат хорошо, заряжаются за час, удобное приложение которое обновляется, никто не сможет к ним подключится, если я не захочу))

Недостатки: Звук показался недостаточно громким

Жду когда в приложение добавят функцию, которая позволит переключаться между подключенными устройствами вручную

9 месяцев назад
1 0

Сергей С.

Достоинства: Везде с собой, лёгкие как пёрышко, на голову не жмут, хотя от тех же сенхайзеров и ямахи давило будь здоров, шумодав вне конкуренции, звук вокруг отличный, заряд держит так долго, что забыл когда их заряжал, эквалайзер удобный, лучших наушников в этом диапазоне не найти по моему мнению

Недостатки: Хотелось бы звука посочнее , помясистее, но после прогрева, спустя время стали звучать лучше однозначно, сначало хотел их сдать, трещали на металле жёстко, сейчас эти же композиции доставляют при правильной настройке.

9 месяцев назад
0 2

дмитрий

Достоинства: Удобные (если носить без очков) хорошое качество звучания, классный дизайн

Недостатки: Почему то не подключились к проектору эпсон (хотя акустика от другой компании подключилась без проблем), на горячей линии толком ничего не подсказали. Функции паузы по голосу и по поднесению руки к наушнику не работают. Носить с очками долго не получиться - сильно давят на дужки (может это у меня индивидуально)

9 месяцев назад
1 0

Иван Н.

Достоинства: Удобные и отличный звук

Недостатки: Шумодав при автоматическом выключении иногда не в нужный момент отключается

Отличные наушники, хоть и не дёшево, но своих денег стоит

9 месяцев назад
2 0

Larissa

Достоинства: Неожиданно классное качество звука и шумоподавления. Я в первые заимела наушники с таким качеством звука и шумоподавления. Очень очень довольна.

Недостатки: Не люблю наушники с оголовьем. Но видимо в других конструкциях такое качество не достижимо.

9 месяцев назад
1 0

Данила Н.

Достоинства: - Шумаподавление
- Кейс
- Батарея
- Качество звука
- Эргономика

Недостатки: - При снятии на шею, иногда перекрывается датчик и музыка включается (нужно датчик сделать в паре с акселерометром)

Муки выбора были долгие !
В конкурентной гонке участвовали:

- AirPods Pro
- AirPods Pro max
- Sony wh-1000
- Sony w?-1000 ( затычки)

Куча обзоров, тестов, за и против, опросов людей по дороге на работу! (Простите за навязчивость, но вообще мнение было важно для меня)

В итоге выбрал Затычки я отбросил, так как сами резинки мне не очень, ухо болит да и не всегда подходят они для плотной посадки!

Думаю ок, возьму большие, ведь «улий пчёл» в офисе уже доводил до истерики!

Выбрал Сони, ведь они круче не только по ценнику, но и по качеству звуку, тут он плотнее и бас круче чем у эпл максов!

Я не эксперт, но наушниками капец доволен! Куча режимов, с приложением они следят и в нужных местах ставят разный уровень шумоподавления! Просто бомба!

9 месяцев назад
2 0

nikolai-grazhdanov

Достоинства: Все супер. Если бы еще переключались между устройствами так же легко как эпловские - вообще бы восторг был.

Недостатки: Разговаривать в них по телефону в шумном месте не комфортно, звук страдает

9 месяцев назад
1 0

Михаил Белов

Достоинства: Хороший звук, отличная шумоизоляция. Держит долго батарею.

Недостатки: Кожаные накладки + жара = пот.
Так и не понял как работает переключение между девайсвми во время подключения к двум одновременно.

За свои деньги очень хорошие наушники. Использую несколько месяцев, нареканий нет.

9 месяцев назад
1 0
Основные параметры
Тип устройствабеспроводные наушники
Конструкцияполноразмерные
Технологиядинамические
Система активного шумоподавления (ANC)есть
Минимальная воспроизводимая частота4 Гц
Максимальная воспроизводимая частота40000 Гц
Импеданс47 Ом
Чувствительность105 дБ
Параметры чувствительностидБ/мВт
Вес254 г
ФункцииNFC, вызов голосового ассистента, возможность регулировки громкости, Talk through (режим прозрачности)
Конструкция
Тип акустического оформлениязакрытые
Тип крепленияоголовье
Диаметр мембраны40 мм
Количество драйверов1
Конструктивные особенностимикрофон, складная конструкция, отсоединяемый кабель, неодимовые магниты, L-образный штекер
Подключение
Разъем штекераmini jack 3.5 mm
Длина кабеля1.2 м
В комплектеадаптер для самолета, кабель USB
Беспроводная связь
Тип беспроводного соединенияBluetooth
Версия Bluetooth5.0
Поддерживаемые кодекиAAC, LDAC, SBC
Питание
Время работы в режиме ожидания200 ч
Время работы в режиме разговора24 ч
Время работы38 ч
Время работы с включенным режимом активного шумоподавления30 ч
Время зарядки3 ч
Особенности
Комплектация- наушники;
- кабель 3.5 мм (1.2 метра);
- переходник для самолета;
- USB Type C кабель;
- чехол;
- инструкция.
Дополнительная информациякабель из бескислородной меди; Подключение кабеля: одностороннее; Тип элементов питания: собственный Li-Ion; Дальность действия: 10 м; Чехол в комплекте: да; Автоматическая подстройка громкости: да; Ответить/закончить разговор: да; Шнур из бескислородной меди: да; Позолоченные разъемы: да; Поддержка профилей работы: A2DP,AVRCP,HFP (Hands-free),Headset
Дополнительно
Срок службы1 г.
Гарантийный срок1 г.