Авто Спорт и отдых Детские товары Электроника Компьютеры Дача и сад

Еще

Строительство и ремонт Красота и гигиена Бытовая техника Бытовая химия Оборудование Зоотовары

Беспроводные наушники Bowers & Wilkins PX7

активное шумоподавление (ANC)

конструкция: накладные (закрытые)

подключение: Bluetooth 5.0

количество микрофонов: 6

тип излучателей: динамические

количество драйверов: 1

время работы с включенным ANC: 30 ч

импеданс: 20 Ом

диапазон воспроизводимых частот: 10-30000 Гц

чувствительность: 111 дБ

разъем: mini jack 3.5 mm

длина кабеля: 1.2 м

вес: 310 г

Bowers & Wilkins

Отзывы о Беспроводных наушниках Bowers & Wilkins PX7

3.6
Оценка рассчитана на основании 50 отзывов покупателей о Беспроводных наушниках Bowers & Wilkins PX7

Софья Холодкова

Достоинства: Звук отличный
Удобные
Красивые
Удобный кейс
Порт для зарядки - type-c

Недостатки: Софт
Отсутствие пассивного режима работы
На другом конце комплектного зарядного кабеля - type-A

Про отличный звук и вероятный брак достаточно других отзывов, первое подтверждаю, со вторым не столкнулись, повезло наверное.
Расскажу лучше про неочевидные недостатки.
Софт и приложение для наушников неплохие, но:
- наушники регулярно "забывают" устройства, если их за историю подключения было больше 2: приходится заново проходить процесс подключения (с зажатием кнопки блютуза, пейрингом и прочим), т.к. наушники помнят только последние 2 устройства. Для сравнения, с Sony WH1000-XM2 у меня такого не происходит, хотя регулярно использую на 5 устройств (2 ноута, 2 телефона, и телевизор)
- приложение не даёт зайти в настройки наушников пока не включишь геопозицию; как человек с опытом в разработке могу сказать, что это совершенно надуманное ограничение, тем более когда наушники напрямую подключены к телефону по Bluetooth.

Отсутствие пассивной работы по кабелю: у некоторых беспроводных наушников есть возможность воспроизведения звука даже в выключенном состоянии, если подключен 3.5мм кабель (те же Sony WH1000-XM2 даже умудряются заряжаться от него, хоть и очень медленно). B&W PX7 же так не умеют - их нужно обязательно держать включенными и тратить батарейку, а жаль - я обычно использую наушники в этом режиме около 70% времени.

7 месяцев назад
1 0

Sergey O.

Наушники купил сразу как они появились, т.е. отзыв пишется спустя 2 года их ежедневного использования, по 6-10 часов каждый день.
Видел сейчас другие отзывы о ненадежности, но мне либо повезло либо там на самом деле маленький процент брака. Всё работает до сих пор, за всё время не встречал никаких багов или механических проблем.
Брал для использования во время работы, наушники никогда не были на улице, только рабочий стол и комнатная температура. Устройства xiaomi mi max 3, huawei mediapad m5 и иногда по блютуз к компу и последнее время часто по 3.5 к усилителю с али к компу.
Эргономика кнопок мне до сих пор нравится, я сразу всё нащупываю, всё нажимается. Для меня это основной минус сони, не хочу сенсор, хочу кнопки.
Аккумулятора до сих пор хватает спокойно на день работы не снимая.
Самое основное что мне до сих пор не нравится, это тканевое покрытие снаружи. Оно приятно только когда они новые. Чистить это сложно и со временем там появляется ворс как на старом свитере.
Микрофоны для использования как гарнитура никакие, похоже это общая проблема всех наушников и других производителей. На том конце слышно всё вокруг и это мешает.
Шумодав имхо как у всех, звук дрели соседа убирает полностью, голоса не особо убирает. На ушные каналы мне не давит. Были какие-то синхайзер с шумодавом, вот они давили на ушной канал при включенном шумодаве.
На голове сидят удобно, размер у меня 60, никуда ничего не давит, либо мне всё-равно на это и я даже не обращаю на это внимание.
За всё время ниразу не пожалел что купил и если отмотать на 2 года назад, я бы их снова купил.

7 месяцев назад
2 0

Gleb U.

Достоинства: Хорошо сбалансированный вес и прекрасное качество материалов;
Удобное управление даже в перчатках;
Прочный чехол в комплекте;
Звук на твердую 4ку, но без восторгов
Большая батарея;

Недостатки: В целом играют тихо, хотелось бы громче;
Шумодав слаб, по сравнению с внутриканальными наушниками - печально

Качество звука штука субъективная, и эти наушники как раз скорее для тех, кто ищет хороший звук;
В руки берешь - сразу есть приятное ощущение, куда столько денег делось;
Но качество шумодава и общая нехватка громкости мне картинку портят

7 месяцев назад
0 0

Николай Копытов

Достоинства: Посадка (есть нюансы)
Внешний вид
Автопауза
Пассивная шумоизоляция

Недостатки: Звук (субъективно)
Микрофоны
Надежность
Со временем пришли в негодность

Возможно мой отзыв предостережет кого-то от покупки этих наушников

Покупал два года назад за 22 т.р. За текущий ценник поставил бы две звезды

На покупку решился после хвалебного обзора оного известного на ютубе аудиофила в черном пиджаке

Посадка. Очень плотно сидят на голове что может быть как плюсом так и минусом. Если вы носите очки то использование наушников превратится в ад. Через час ношения дужки начинают давить на голову

Шумодав. Хорошая пассивная шумоизоляция. Про активную ничего не могу сказать т.к. живу не в метро и не в самолете

Звук. Звук очень субъективен. Какие-то треки звучат хорошо (не отлично и не вау, а просто хорошо), какие-то отвратительно. Возможно я слушаю какую-то "не ту" музыку в отличии от обзорщиков. Сразу забудьте про сложные жанры. Метал звучит скучно и без драйва. Блэк-метал превращается в нерзборчивую кашу. Брейккор и экстремальная электронщина просто безэмоциональны. В общем за два года прослушивания так и не смог получить удовольствия от этих наушников

Микрофоны. За все время эксплуатации не закончил ни одну конференцию и звонок в наушниках. Все собеседники говорят что меня слышно отвратительно

Соединение. К соединению претензий нет. все устройства подключаются (подключались) хорошо. Разрывов и глюков не было. Автопауза работала отлично

Итог. Спустя два года наушники начали глючить. Не всегда включались с первого раза. Светодиод начал жить своей жизнью. В левом наушнике звук стал тише (много отзывов что звук вовсе пропал).
И еще один ВАЖНЫЙ минус: наушники не работают по проводу в пассивном режиме. То есть если у вас села батарея в наушниках, то при подключении их к источнику звука по проводу они играть не будут.
Мобильное приложение бесполезно. Эквалайзера нет. Проще нащупать кнопки на наушниках чем лезть в приложение

В итоге полное разочарование. Непонятно для кого и каких жанров эти наушники. Не этого ждешь от аудиофильской компании производителя. Не в плане звука, не в плане качества устройства за такие деньги

7 месяцев назад
0 0

Алексей Т.

Достоинства: Уже не первый раз покупаю наушники B&W, была предыдущая модель. Я привык к их шумоподавлению и к тому, как они сидят на голове. Шумодав хороший, можно спать в самолете.

Недостатки: все хорошо

8 месяцев назад
0 0

Дом Умный

Наушники суперские , звук кристальный!

8 месяцев назад
0 2

Василий Петрович

Достоинства: Качество звука даже по Bluetooth!
Цена за такое качество
Выглядят очень надежно
Достаточно развитое управление
Удобный кейс для транспортировки
Неплохая пассивная шумоизоляция
Шумодав
USB-C

Недостатки: Тут много отзывов про ненадежность
Костыли при подключении к Galaxy Fold 2
Достаточно тугой механизм и амбушюры

Купил версию Carbon. В целом очень нравится! Но к Fold 2 не смог подключить. При попытке обычного соединения не подключается. Через приложение видит, но наушники не добавляются в Bluetooth устройства. На голове сидят удобно, за весь день не напрягают, работать одно удовольствие. Смущали отзывы про ненадежность, но надеюсь на лучшее )

9 месяцев назад
0 0

Руслан

Достоинства: Добротно сделаны, дорогие материалы, эргономика, звукоизоляция

Недостатки: Заказал витринный образец на распродаже в pult.ru Прислали с неработающим левым каналом.

Насколько я понял, проблемы с левым каналом явление распространенное. Не ожидал таких ляпов от такого производителя. Кол.

9 месяцев назад
4 3

Артемий Троянов

прекрасные наушники за свои деньги, рекомендую к покупке

9 месяцев назад
7 2

Станислав Т.

Достоинства: Звук
Звукоизоляция
Удобство посадки
Крепость конструкции(хотя тут есть нюансы

Недостатки: Качество сборки, Глючный софт, Скрипы при небольших боковых нагрузках. Сложность с чисткой внутренних частей наушников

Наушник очень нравятся, вот правда до этого все полноразмерки которые пробовал не мог носить дольше 40 минут дальше голова просто раскалывалась. Всю свою жизнь сидел на затычках но потребовались хорошие наушники с большой автономностью и тут началась клоунада. Смотрю все источники и всё выглядит так как будто все наушники разваливаются через 2 недели эксплуатации. Решил пойду выберу по качеству звука раз все они разваливаются. По итогу не прогадал но как было страшно. Это была самая страшная покупка в моей жизни.

Так с этим закончили теперь нюансы

1 качество сборки оно вроде как не плохое но первую неделю наушники скрипели как не нормальные.
2 Глючный софт наушники не могут на лету подцепляться к устройству из памяти + при подключении наушников через jack можно встретить баг из-за которого наушники перестают реагировать на переключатель питания и у них начинает гореть бирюзовый индикатор(помогает сброс наушников)
"Ну и на Bluetooth они тоже перестают реагировать"
Сложность с чисткой внутренних частей наушников. Это уже личная боль у меня шелушиться кожа на ушах и конечно эта кожа забивается в труднодоступные места из-за чего из наушников постоянно воняет гнилью я конечно пытаюсь их чистить но вычистить всё крайне проблематично.

По поводу шумодава и качество коннекта всё отменно можно ездить в метро и на громкости 50-60% уже не слышать вагона так, что в этом плане всё ок. Коннект отменный могу ходить по всей квартире и наушники не будут терять коннект с телефоном. У других наушников с этим наблюдаются определённые проблемы.

И вот мы добрались до звука ох...
Они просто богоподобные лучше этого звука я не слышал ничего. Они буквально способны проигрывать самые всратые по качеству треки на хорошем уровне а если удастся добрать до флака то ... короче оно того стоит
Среди dali-io-6 и sony mx4 эти звучат лучше всего (лично для меня)

Отзыв написан исходя из 5 месяцев эксплуатации

9 месяцев назад
9 0

Александр Т.

Достоинства: Звук ,качество

Недостатки: Их нету

Звук на высоком уровне

9 месяцев назад
1 0

localhost

Достоинства: - удобно сидят, не давят
- качество материалов

Недостатки: - спустя 10 месяцев после покупки начали отклеиваться внешние накладки на чашках

9 месяцев назад
1 1

Дмитрий Ткачук

Достоинства: Хороший звук

Недостатки: Сломалось левое ухо через полгода

Посадка очень плотная, но соскальзывают иногда

10 месяцев назад
6 1

Зубаиров Валерий

Качественный звук
Шумоподавление на уровне. В старых вагонах метро и самолете качественно отсекает лишние звуки
Немного давит на голову

10 месяцев назад
2 0

Андрей Ч.

Достоинства: Качество изготовления

Недостатки: Кроме качества изготовления плюсов нет

Хотите честный отзыв? Тогда устраивайтесь поудобнее - мне есть, что сказать!
Купил Carbon Edition взамен Parrot ZIK 2.0, соответственно, отзыв будет основан на сравнении.
Ну что сказать? БВ проигрывают по-всем параметрам, начиная от управления, но об этом я знал перед покупкой, поэтому - сам дурак.
Звук в них если не хуже, то уж совершенно точно не лучше, чем ZIK. В любом случае ничего феноменального в звуке нет.
Недоприложение BW сравнивать с приложением ZIK - глупо.
Микрофоны работают отвратительно - в качестве гарнитуры использовать не возможно.
Но ZIKи тоже не идеальны - в них облезает со временем кожзам. Собственно, потому и решился на замену. Ещё хуже то, что амбюшур запасных нет в природе, есть только на первое поколение. В остальном они на голову выше поделки от БВ, в т.ч. и по внешнему виду, хотя BW выглядят тоже не плохо.
Дальше не понятно пока, как менять АКБ. Он лучше, чем у ZIK, но у последних меняется за 5 сек.
Но все вышесказанное - достаточно СУБЪЕКТИВНАЯ вещь - возможно, комуто нравится жить аналоговой жизнью - не смею мешать. Но, вот, надежность, вернее отсутствие таковой у BW - вещь крайне ОБЪЕКТИВНАЯ. Этой самой надежности в BW просто нет: датчики в ушах живут своей жизнью - если и срабатывают, что происходит не всегда, то через несколько секунд в отличие от ZIK, где это происходит ВСЕГДА И МГНОВЕННО. Левое ухо то играет нормально, то тише, то сегодня вообще решили не играть. Я, как бы, понимаю, что гарантия, но столько гемора у якобы топовых наушников без каких либо плюсов - это жесть.
Уж лучше бы взял следующую версию ZIK, но повелся на обзоры проплаченных блогеров, которые пиарили BW.
Я бы был рад допустить, что мне везёт, как утопленнику, почему просто достался бракованный образец. Так ведь нет, проблемы, судя по отзывам, массовые.
В общем, Parrot ZIK 2.0 рулят. Были у меня и Parrot ZIK 1.0 и даже они намного круче, чем BW.
Красная цена BW, на мой взгляд, 5-6 тыс. и уж совершенно точно не больше, чем ZIK.
О покупке сожалею!

10 месяцев назад
4 8
Основные параметры
Тип устройствабеспроводные наушники
Конструкциянакладные
Технологиядинамические
Система активного шумоподавления (ANC)есть
Минимальная воспроизводимая частота10 Гц
Максимальная воспроизводимая частота30000 Гц
Импеданс20 Ом
Чувствительность111 дБ
Коэффициент гармоник0.3 %
Вес310 г
Функциивозможность регулировки громкости
Конструкция
Тип акустического оформлениязакрытые
Тип крепленияоголовье
Диаметр мембраны43.6 мм
Количество драйверов1
Количество микрофонов6
Конструктивные особенностимикрофон, отсоединяемый кабель
Подключение
Разъем штекераmini jack 3.5 mm
Длина кабеля1.2 м
Беспроводная связь
Тип беспроводного соединенияBluetooth
Версия Bluetooth5.0
Поддерживаемые кодекиaptX HD, AAC, aptX, SBC, aptX Adaptive
Питание
Емкость аккумулятора800 мА·ч
Время работы с включенным режимом активного шумоподавления30 ч
Время зарядки3 ч
Кейс для зарядки
Быстрая зарядка15 минут на 5 часов воспроизведения
Особенности
Комплектация- наушники;
- кабель mini-Jack 3.5 мм - mini-Jack 3.5 мм;
- кабель для зарядки USB - C;
- чехол.
Дополнительная информациясенсоры слежения за движениями; Тип элементов питания: собственный Li-Pol; Светодиодный индикатор: да; Поддержка профилей работы: AVRCP,HFP (Hands-free),A2DP,Headset
Дополнительно
Срок службы1 г.
Гарантийный срок1 г., в сервисных центрах